Г лука, 200г свеклы, 200г моркови, 200г кабачков, 200г баклажанов, 200г молодой фасоли, 200г сладкого перца, 200г помидоров, соль по вкусу, растительное масло.

  1. Лук, кабачки, баклажаны порезать кубиками. Морковь и свеклу натереть на средней терке.
  2. Сладкий перец порезать кубиками или тонкой соломкой.
  3. Лук, кабачки, баклажаны, тертые морковь и свеклу положить в кастрюльку, добавить растительное масло и 0.5 стакана воды.
  4. Кастрюльку поставить на плиту и тушить на медленном огне 25 мин.
  5. За 5 мин до окончания тушения добавить помидоры и перец, немного посолить и поперчить.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ

Для люля: 1 кг баранины, 100 г курдючного сала, 4 луковицы, 1 ч л черного молотого перца, по 1 ст. л сухого базилика и мяты.

Для гарнира: свежая зелень (лук молодой, чеснок, базилик, петрушка, листья салата)

  1. Пропустить баранину и 50 г сала через мясорубку. Добавить в фарш лук и второй раз пропустить через мясорубку.
  2. Вымесить мясо-луковую смесь, добавляя приправы. Посолить, поставить на полчаса в холодильник.
  3. Оставшееся сало нарезать кубиками. Руки смочить в холодной воде и сформовать из фарша колбаски длинной 10-15 см. Нанизать на шампур кусочек сала, затем колбаску, затем опять сало. Запекать на мангале или в духовке при 200*С.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

МАНТЫ С МЯСОМ И ТЫКВОЙ

Для теста: 2 ст. муки; 0.5 ст. воды; 1 яйцо; 0.5 ч л соли.

Для фарша: 300г мяса, 45г сала, 500г тыквы, 2 луковицы, 0.5 стакана растительного масла, специи, соль по вкусу.

  1. Замесить тесто. Накрыть целлофаном.
  2. Мясо и сало пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Тыкву порезать кубиками и добавить к луку. Смешать с фаршем, посолить, приправить по вкусу.
  3. Тесто снова вымесить. Нарезать на кусочки, раскатать лепешки. В середину положить фарш, защепить края. Выложить на решетку пароварки, смазанную маслом. Варить 35-40 минут.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОУСЕ

12 крылышек; 100 мл соуса «Барбекю»; 100 мл сладкого или кисло-сладкого соуса; 100 мл сухого белого вина; соль, перец, приправы для курицы по вкусу; растительное масло для жарки.

Крылышки сложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить приправы. Залить крылышки белым вином, накрыть и оставить на 1 час.

Приготовить соус. Соус «Барбекю» и сладкий соус соединить и хорошо перемешать.

3. Добавить соус к крылышкам, перемешать и оставить еще на 15 мин. Крылышки выложить на смазанный маслом противень. Оставшийся соус распределить под крылышками. Выпекать в духовке при 480*С 30 минут.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

НЕЖНАЯ ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

1 кг горбуши; 1 кг картофеля; 1 лимон; 100г майонеза; 1 ст. ложка горчицы; 1 ст. л растительного масла; праправа для рыбы; соль, перец по вкусу; зелень; растительное масло для запекания.

Горбушу очистить от кожи и костей, нарезать ломтиками. Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы. Картофель нарезать тонкими кружочками. Посолить и сбрызнуть растительным маслом, перемешать.