РЫБА В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Кг филе рыбы (окунь, судак); 3 луковицы; 300г шампиньонов; 150г майонеза; 200г тертого сыра; соль и специи по вкусу; растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лук мелко нарезать, шампиньоны нарезать дольками, сыр натереть на мелкой терке. Лук спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
- Куски рыбы посолить, приправить и выложить на смазанный маслом противень. На рыбу положить лук, на лук – грибы, промазать майонезом и посыпать тертым сыром.
- Выпекать в предварительно нагретой духовке до температуры 200* С в течение 20-25 минут.
КУРИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Курица; 0.5 стакана красного сухого вина; 1 ст. л растительного масла,; 1 лимон;2 ст. л сухой приправы для курицы; листья салата.
Для соуса: 150г майонеза; 10 зубчиков чеснока; 100г твердого сыра; соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Курицу облить вином и дать постоять 1 час. Затем обмазать курицу смесью приправы и растительного масла, дать настояться 20 минут.
- Запекать в духовке 20 минут при 200*С.
- Приготовить соус. Натереть сыр, майонез смешать с перцем, раздавленным чесноком, солью и сыром. Вынуть курицу и обмазать этой смесью. Снова поставить в духовку и запекать до полной готовности.
4. Курицу выложить на листья салата, украсить кружочками лимона.
КУРОЧКА НА БУТЫЛКЕ
Средняя курица, 2 помидора, 5 картофелин, 150г майонеза, соль, перец, специи по вкусу.
Майонез соединить со специями и перемешать. Несколько ложек смеси оставить для картошки, остальной обмазать курочку. Дать хорошо пропитаться примерно 15 минут.
Картофель крупно нарезать. Помидоры нарезать дольками.
3. В центре сковороды или противня поставить поллитровую бутылку с водой. «Усадить» курочку на бутылку. Вокруг выложить картофель, посолить, поперчить, полить майонезом. Сверху выложить помидоры. Запекать в нагретой духовке в течение 40-50 мин. При 180*С.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ НА КОСТОЧКЕ
Свиных отбивных на косточке, 10г майонеза, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки, морковь и зелень для украшения.
Куски свинины отбить. Смазать майонезом, поставить в холодильник на 1 час.
Жарить с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом в течение 3-5 мин. В конце жарки посолить и поперчить. Выложить на блюдо, украсить зеленью и морковью, нарезанной тонкими полосками.
Подавать с отварной картошкой, соленьями, хреном и горчицей.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!