Количество порций: 5

  • кг свинины
  • 5 яиц
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 г майонеза
  • Зелень, соль, специи по вкусу
  • Растительное масло для запекания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мясо нарезать тонкими широкими кусками. Каждый кусок отбить, посолить, поперчить, посыпать специями, намазать майонезом.
  2. Чеснок пропустить через пресс. Обмазать чесноком каждый кусок мяса с двух сторон. Дать пропитаться.
  3. Яйца сварить в крутую. Разрезать их на 4 дольки или на 2 дольки в зависимости от размеров кусков мяса. Выложить дольки яиц на куски мяса. Скрутить рулетики. Перевязать чтобы не развернулись.
  4. Выложить рулетики на смазанный растительным маслом противень.
  5. Запекать в нагретой до 180*С духовке в течение 40-50 минут до появления золотистой корочки, поливая выделившимся соком.
  6. Вынуть из духовки. С остывших рулетиков снять нитки. Подавать на стол можно с хреном, горчицей, квашеной капустой и солеными огурцами.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КАРТОШКА ПО-ГЕНЕРАЛЬСКИ

(время приготовления: 2.5 часа, количество порций 5)

Куриных окорочка (куриное филе, свинина, рыба), 3 луковицы, 400 г шампиньонов, 10 картофелин, 150 г твердого сыра, 300 г майонеза.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Окорочка порезать порционными кусочками. Грибы отварить и порезать дольками. Лук нарезать полукольцами (обдать кипятком, чтобы отбить горечь). Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Куриное мясо выложить на противень или сотейник. Сверху положить лук, затем грибы.
  3. Картофель нарезать кружочками толщиной 3 см. Картофель выложить на грибы.
  4. Залить все майонезом и сверху посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать в нагретой до 180*С духовке 1.5 часа. Готовое блюдо украсить зеленью и кружочками помидоров.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

«БАБУШКИН ГОРШОЧЕК»

Г майонеза; 1 кг сельди ( 1 из селедок должна быть с икрой); 200 г сметаны; 2 луковицы; 2 маринованых огурца; 2 красных яблока; 2 лавровых листа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сельдь вымачивать 3-4 часа, меняя воду, затем очистить, разделить на филе.
  2. Смешать майонез со сметаной, положить в эту смесь икру из селедки. Лук, огурцы, яблоки нарезать.
  3. Все соединить, добавить лавровый лист, хорошо перемешать и выложить в глиняный горшочек. Поставить в холодильник на ночь. Подавать в качестве холодной закуски или с картофелем.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

РЫБА ПО-ТУРЕЦКИ

Кг трески; 1 стакан растительного масла; 100 г грецких орехов; 50 г изюма; 0.5 кг помидоров; кетчуп, соль, специи по вкусу; растительное масло для жарки; зелень, маслины, лимон для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Тушку рыбы надсечь по диагонали, натереть солью, перцем и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до подрумянивания.
  2. Сковороду переставить в духовку и выпекать до готовности при 200*С.
  3. Изюм и измельченные орехи обжарить на растительном масле. Переложить в миску. На ту же сковороду, жарились орехи и изюм, положить порезанные и приправленные специями помидоры, тушить на небольшом огне до полного размягчения.
  4. Тушенные помидоры протереть через сито, затем еще раз поставить на огонь, помешивая, дать соусу немного загустеть. После этого снять с огня.
  5. Рыбу выложить на блюдо, посыпать орехами изюмом, полить томатным соусом и украсить зеленью, порезанными маслинами и кружочками лимона.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!