Из готового фарша мокрыми руками формуют котлеты, обваливают в муке и хорошо обжаривают в растительном масле с двух сторон.

На масле оставшемся после жарки котлет, готовят подливку. Добавляют муку, поджаривают, затем вливают молоко и варят до загустения, В конце добавляют любые специи по вкусу (можно раскрошить бульонный кубик).

( Новосибирская область, г. Краснообск)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ

ПОНАДОБИТСЯ: 1 кг. филе щуки; 300 г моркови; 300 г лука; 1 яйцо; соль, перец черный молотый по вкусу; растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Лук и морковь нашинковать и немного обжарить на растительном масле.
  2. Филе щуки и обжаренные овощи пропустить через мясорубку.
  3. В рыбный фарш добавить соль, перец по вкусу, яйцо и все тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Сформовать котлеты т жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

БИФШТЕКСЫ «УРА»

Возьмите обыкновенную рыбу (можно путассу), отрежьте голову, плавники, очистите от внутренностей и черной пленочки. Отделите от костей ножом маленькие кусочки рыбы. Пожарьте 2-3 размельченные луковицы, добавьте кусочки рыбы. Положите 2 ложки майонеза, 3 ложки муки, посолите, поперчите, по желанию добавьте 1-2 дольки раздавленного чеснока. Из этой массы сделайте рыбные бифштексы , пожарьте на растительном масле или потушите в соусе. Эти бифштексы получаются гораздо вкуснее, чем простые рыбные котлеты.

(Н.Новгород)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КОТЛЕТЫ «КАСПИЙСКИЕ»

Кг хека, трески или спинки минтая, 2 головки репчатого лука, 150 г хлеба, мука, 100г растительного масла, перец черный, соль, 1 ч. ложка сахара.

Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей и прокрутить через мясорубку вместе с прожаренным луком и отжатой булкой, приправить сахаром, перцем, добавить немного муки, перемешать. Должен получится густой фарш. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на растительном масле, чтобы появилась золотистая корочка. Положить котлеты в кастрюлю, залить рыбным бульоном, поставить в духовку на 20 минут. Подавать с картофелем. ( г. Жигулевск, Самарской обл.)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ХАЧАПУРИ

Для теста: 0.5 кг муки, 1 ч л соли, 2 ч л сухих дрожжей, 2 ст. л растительного масла, 1 ч л сахара.

Для начинки: 0.5 кг брынзы или адыгейского сыра, 1 яйцо, зелень, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

  1. Муку смешать с солью. Дрожжи с сахаром размести в 1 стакане воды. Все соединить и замесить тесто. Разделить на 4 части и скатать шары. Сформовать лепешки.
  2. Брынзу натереть, перемешать с яйцом и рубленой зеленью, посолить по вкусу.
  3. На 2 лепешки равномерно выложить начинку, накрыть 2 лепешками и защепить края, Обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СВИНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ С ЧЕСНОКОМ

Время приготовления: 1.5 ч.