Г мяса (свинина, грудинка, курица); 0.5 кг баклажанов; 5 болгарских перцев; 5 луковиц; 20 маленьких картофелин; 5 помидоров; соль, специи и зелень по вкусу; растительное масло.

  1. Мясо нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле.
  2. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 1 час, затем отжать. Лук и болгарский перец нарезать полукольцами, очищенный картофель – ломтиками. Помидоры нарезать дольками.
  3. Мясо и овощи выкладывать в большую кастрюлю слоями: 1-й слой – мясо, 2-й слой – баклажаны, 3-й слой – лук, 4-й слой – перец, 5-й слой – картофель, 6-й слой – помидоры.
  4. Добавить в блюдо масло, немного воды и варить на сильном огне 10-15 минут, огонь уменьшить и тушить 1.5 часа.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ИСПАНСКАЯ ПАЭЛЬЯ

*200г кальмаров

*200г креветок

*300г куриного мяса

*200г риса

*1 помидор

*1 луковица

*2 зубчика чеснока

*1 пучоек петрушки

*3 ст. ложки растительного масла

*соль и специи по вкусу

*Курицу отварить и нарезать кубиками, Рис промыть.

*Лук, чеснок и петрушку мелко нашинковать.

*Помидор без кожицы нарезать кубиками.

*Курицу обжарить на сильном огне с маслом 2 минуты.

*Выложить курицу, в сковороду влить 2 ст. л масла и обжарить 4 минуты лук и чеснок, добавить рис, жарить 2 минуты, добавить помидор и прогреть.

*Влить 1 л куриного бульона, довести до кипения, добавить курицу и петрушку, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 12 минут, пока вся жидкость не впитается.

*Если рис не готов, добавить еще 100 мл (не больше) куриного бульона и тушить до готовности. Добавить сырые креветки и кальмары, тушить 10 минут.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КУРИЦА С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ

Курица – 1.5 кг.; 2 ст. л жидкого меда; 4 ст. л зернистой горчицы; 3 апельсина, разрезанных пополам; 2 ст. л оливкового масла.

Разогреть духовку до 200*С. Положить курицу в форму для запекания.

Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Сбрызнуть маслом и приправить. Запекать в духовке 50 минут, поливая выделяющимся соком, Если кожа снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Кг мяса (лучше филе), 500г картошки, 2 луковицы, 100 г сыра, 200-300 г майонеза, соль, специи для мяса и картофеля, масло.

Смажьте противень маслом. Картофель нарежьте кружочками толщиной 0.5 см и уложите 2 слоями на противень. Посыпьте приправой для картофеля. Лук нарезанный кольцами положить на картофель. Мясо нарежьте средними кусками толщиной 2 см, посолите с обеих сторон, посыпьте специями для мяса (хорошо грузинские или мексиканские) и уложите на слой лука.

Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром и полейте майонезом. Поставьте в духовку и готовьте при 180-200*С до готовности (примерно через 40-50 минут можно проверять).

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!