ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ

*200г слоеного теста; *50г сыра; *50г оливок; *1 ст. л итальянской приправы; *1 ст. л мака; *красный молотый перец; *соль по вкусу.

* Оливки нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть.

* Слоеное тесто раскатать, нарезать полосками.

* Сверху равномерно распределить оливки, посыпать сыром, итальянской приправой, перцем, посолить и свернуть в спиральки.

* Запекать в разогретой до 210*С духовке 10 минут.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ХЛЕБ «ОТ ПАПЫ»

3 кг муки высшего сорта; 1 л воды; 2 ч л сухих дрожжей; 2 ст. л сахара; соль; растительное масло.

Дрожжи развести в 1 л теплой воды, добавить соль и сахар. Оставить на 30 минут. Всыпать муку, замесить тесто. Поставить подниматься в теплое место на 4-6 часов.

2. Сформировать булочки весом 400г. Выпекать в духовке при 180-200*С примерно 40 мин.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ХЛЕБ ИЗ МУКИ И ПИВА

Стакана муки высшего сорта; 0.5 л пива; 1/3 стакана сахара; 20 г сливочного масла; соль.

Пиво слегка подогреть, соединить с остальными ингредиентами и замесить тесто.

2. Сформовать хлеб и оставить на 10 минут. Выпекать в духовке при 180* С 30 минут.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЖЮЛЬЕНЧИК С БЕКОНОМ

*500г грибов

*100г бекона

*250г сливок (200%)

*2 луковицы

*50г сливочного масла

*соль, специи по вкусу

* Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 20 минут, затем добавить сливки и бекон, тушить еще 10 минут

* Разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180*С духовку на 5 минут. До появления румяной корочки.

ЖЮЛЬЕН ПО – ЧИКАГСКИ

Курица; 3 луковицы; 300г шампиньонов; раст. масло.

Для соуса: 1 ст. л сливочного масла; 1 ст. л муки; 0.5 стакана молока; 2 ст. л сметаны; майонеза; 150г сыра.

  1. Курицу, лук, грибы мелко нарезать и вместе обжарить, выложить в глубокое блюдо. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Приготовить соус: сливочное масло разогреть, всыпать муку, обжарить. Помешивая, добавить молоко, сметану, майонез, мешать до закипания. Всыпать сыр, растопить и снять с огня.
  3. Блюдо с курицей залить соусом, поставить в духовку при 180*С, запекать до золотистой корочки.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ГРУЗИНСКИЙ ЧАНАХИ

*400г филе баранины; *1 баклажан; *1 сладкий перец; *3 помидора; *2 луковицы;

*4 зубчика чеснока; *2 ст. л уксуса (9%); *0.5 ч. ложки перца Чили; *паприка, зира, соль; *7 ст. л растительного масла.

* Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить на 1 ст. л масла по 2 минуты с каждой стороны.

* Баклажаны нарезать кружочками, помидоры и перец – крупными дольками, лук – кольцами.

* Чеснок измельчить, добавить специи, 4 ст. л масла.

* В горшок с толстым дном налить 2 ст. л масла, немного кипяченой воды. Выложить ровным слоем часть мяса, затем слоями – часть лука, баклажанов, перца, помидоров и повторить в той же последовательности, поливая каждый слой маринадом, закрыть крышкой.

* Готовить на медленном огне 2-2.5 часа.

ЧАНАХИ