Кабачки натереть на крупной терке. Слить сок, посолить, вбить яйца, всыпать муку и перемешать, Выпечь блины.

Помидоры и огурцы нарезать кружочками, перец – колечками. Чеснок измельчить, смешать с 7 ст. л майонеза.

Сформовать торт. Блин промазать майонезом. Выложить помидоры и перец. Накрыть другим блином, так же промазать майонезом, на него положить перец и огурцы. И т. Д .

Верхний блин обильно смазать майонезом, украсить зеленью и овощами.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

«МОЙ РИС»

Г пропаренного риса; 50г консервированного зеленого горошка; 50г консервированной кукурузы; 1 морковь; любая овощная приправа; соль по вкусу, растительное масло для жарки.

  1. В глубокой чугунной сковороде разогреть растительное масло. Выложить промытый рис и слегка его обжарить.
  2. Затем посыпать рис приправой и перемешать. Влить немного воды и тушить под крышкой в течение 20-25 мин.
  3. Морковь нарезать кубиками и отдельно обжарить на растительном масле.
  4. Морковь, горошек, кукурузу(без жидкости) добавить в сковороду к рису, посолить по вкусу, хорошо перемешать и готовить под крышкой на слабом огне еще 10-15 минут.

АРОМАТНЫЙ БЕФСТРОГАНОВ

*500г говядины; *2 луковицы; *150г сметаны;*1 ст. ложка муки; *3 ст. ложки растительного масла; *соль, специи по вкусу..

* Мясо нарезать на порционные куски и отбить, затем нарезать поперек волокон «соломкой» длиной 5 см.

* Лук порубить и обжарить до золотистого цвета.

* Добавить мясо и жарить на сильном огне 5 минут, помешивая, Мясо должно только слегка прижариться.

* Убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.

* Добавить муку, размешать и через 2-3 минуты добавить сметану, тушить 25 минут.

РИЗОТТО С ВЕТЧИНОЙ

*300г круглозернового риса; *300г ветчины; *100г твердого сыра; *1 луковица;

*1 л овощного бульона; *100г сливочного масла; *1 ст. л сухой мяты; *соль и специи по вкусу.

* Ветчину и лук нарезать кубиками.

* В глубокой сковороде обжарить в масле лук 5 минут, затем добавить ветчину и через 3 минуты сухой рис, хорошо перемешать, добавить кипящий бульон и тушить 20 минут.

* Перед подачей на стол добавить мяту и тертый сыр, хорошо перемешать и дать постоять 5 минут, пока сыр не расплавится.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

РОЛЛЫ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ

*250 г круглозерного риса; *100 мл уксуса; *2.5 ст. л сахара; *2 ч. л соли; *300 г малосольной семги;*2 огурца.

* Рис вымыть, обсушить, залить 0.5 л воды, под крышкой довести до кипения, варить на сильном огне 5 минут

* Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня, оставить на 15 минут.

* Растворить в уксусе (3 ст.л) сахар и соль, добавить в рис, одновременно разбивая комки, остудить.

* Рис формуется руками, обязательно приготовить раствор для рук (250 мл воды + 4 ст. л уксуса).

* Семгу и огурец нарезать и широкими полосками и соломкой. Сформировать суши 2 видов: огурец сверху и семга внутри и наоборот.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!