ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

2 стакана муки, ½ стакана молока, 1/3 стакана воды, 1 ч. ложка растительного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.

* Смешать воду с молоком и солью. Насыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление и, вливая воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить масло, Тесто очень тонко раскатать скалкой и затем вырезать из него кружочки, Положить немного фарша на каждую лепешку и защипать края, В кастрюле вскипятить подсоленную воду и по одному опустить в нее пельмени. Когда пельмени всплывут, вынуть их из воды.

ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ:

Г говядины, 300г свинины, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 2/3 стакана молока, перец, соль по вкусу.

*Пропустить говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку, посолить, поперчить, добавить молоко и хорошо размешать фарш.

ГРИБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ:

80г сушеных грибов, 400г филе рыбы, 2 луковицы, ½ стакана растительного масла, молотый перец, соль по вкусу.

*Грибы сварить. Пропустить через мясорубку филе рыбы, грибы, лук, все перемешать и обжарить до готовности на сковороде с маслом

ПЕЛЬМЕНИ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ

250г свинины, 300г филе рыбы (горбуша, кета), 2 луковицы, 1 яйцо, ¼ стакана воды, черный молотый перец и соль по вкусу.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ДРОЖЖЕВОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ

4 стакана муки, 2 ст. л сахара, 8 ст. л растительного масла, 4 яйца, 20г дрожжей, ½ ч. л соли, 1 ½ стакана молока (или воды).

Оперный способ приготовления теста: В воду или молок, подогретые до 30-40*С, положить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды, всыпать часть муки (1/3 полагающегося по рецептуре количества) и размешать до образования однородного теста. Опару сверху посыпать мукой и поставить для брожения в теплое место.

Продолжительность брожения опары составляет 2-3 часа, а иногда и 4 ч, это зависит от количества и качества дрожжей и муки, температуры окружающей среды. Когда брожение опары закончится, она начнет опадать. Поэтому нельзя упустить момент, когда опара находится в своем «наивысшем» состоянии. В готовую опару влить оставшееся молоко или воду (жидкость должна быть подсоленной). Затем добавить сахар, яйца, муку и месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, тягучим и будет легко отлипать от рук и стенок кастрюли. В конце добавить растительное масло и все снова месить, пока масло не соединится с тестом.

Замешанное тесто нужно опять поставить бродить на 1.5-2 часа. По мере увеличения в объеме его следует несколько раз обмять – это ускоряет «созревание» теста. Вообще же время его приготовления составляет около 4-5 часов.

Безопарный способ приготовления теста. При этом способе все компоненты замешивают сразу. В теплой воде (30-35*С) растворить дрожжи, сахар, добавить яйца, всыпать муку и замесить тесто. Далее все следует делать так же, как и при приготовлении опарного теста.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!