Перед подачей сверху посыпать натертым сыром и измельченной зеленью.

ЦЫПЛЕНОК С ФРУКТАМИ

Ингредиенты:

Цыпленок, 0.5 стакана топленого масла, 150г изюма, 100г чернослива, 2 луковицы, 2 ст. ложки сметаны, соль.

Способ приготовления:

Подготовленную тушку цыпленка посолить, смазать сметаной, насадить на вертел и слегка обжарить с обеих сторон. Затем разрубить цыпленка на небольшие кусочки, положить их в горшочек, добавить масло, мелко нарезанный поджаренный лук, изюм, чернослив, влить немного горячей воды и тушить под крышкой 15-20 минут.

ЦЫПЛЯТА В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

Цыпленок, 1стакан сметаны, 1 ст. л сливочного масла, 1 ст. л муки, 2 лавровых листа, 5 клубней картофеля, 1 ст. л топленого масла, черный перец горошком.

Способ приготовления:

Цыпленка опустить на 5 минут в кипящую воду. Затем разрезать на небольшие куски, положить в горшочек, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, закрыть крышкой и поставить тушить на среднем огне.

Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить на сильном огне.

Затем добавить его к почти готовому цыпленку, полить маслом, смешанным с мукой, и тушить до готовности, не давая кипеть.

КУРИЦА В СОУСЕ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Ингредиенты:

Курица, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, растительное масло, лавровый лист, сушенная зелень, перец, соль.

Способ приготовления:

Курицу разделать на порционные куски и обжарить на решетке до образования золотистой корочки. Затем сложить ее в горшочек, залить кипятком так, чтобы вода слегка покрывала куски, поперчить и посолить. Тушить до тех пор, пока курица не станет мягкой.

Орехи обжарить на сковороде без масла, измельчить, лук мелко нарезать и спассеровать на жире, оставшимся после жарения курицы. Сложить орехи и чеснок в небольшую кастрюлю, добавить лук, зелень, лавровый лист и бульон, в котором тушилась курица. Все хорошо размешать, залить получившимся соусом курицу в горшочке и тушить в течение 15-20 минут.

КУРИНОЕ ФИЛЕ В МОЛОКЕ

Ингредиенты:

Г куриного филе, 150 г риса, 500 мл молока, 3 ст. ложки барбариса, 2 лавровых листа, молотый имбирь, душистый перец горошком, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Рис промыть, перебрать, обсушить на сковороде, вылить растительное месло, добавить все специи, перемешать и жарить при непрерывном помешивании 5 минут на среднем огне. Добавить к рису мясо и жарить еще 5 минут при непрерывном помешивании.

Содержимое сковороды выложить в горшочек, посолить и залить горячим молоком, поставить горшочек в предварительно разогретую до 160* С духовку и варить под крышкой 10-15 минут.

br>