БАРАНИНА С МОЛОКОМ

Ингредиенты:

Г баранины, 400г бульона, 1 луковица, 1-2 стакана молока, 2-3 яйца, соль.

Способ приготовления:

Жирную баранину нарезать кубиками и разложить в горшочки. Добавить репчатый лук, немного бульона, плотно накрыть крышками и поставить в духовку на 1ч 20минут.

Смешать яйца с молоком. За 5-10 минут до конца варки горшочки вынуть, мясо посолить, залить яйцами с молоком и поставить в духовку снова, но уже без крышек. Получится красивая и румяная корочка.

МЯСО С БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты:

Г свинины или говядины, 700г картофеля, 2 ч ложки растительного масла, 600г баклажанов, 200г репчатого лука, 200г моркови, 100г твердого сыра, 100г сметаны, 400г мясного бульона или воды, майоран, базилик, черный перец, соль.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кубиками, посолить, дать постоять в соли 10-20 минут. Нарезать картофель крупными кубиками, обжарить в сливочном и подсолнечном масле (1:1), в конце жарки добавить лук.

Нарезать кубиками мясо, отдельно обжарить. Баклажаны отдельно обжарить. Выложить слоями в горшочки: картофель с луком, нарезанную морковь, мясо, баклажаны. Посыпать специями, повторить слой, Залить бульоном или водой. Натереть сыр на крупной терке, смешать его со сметаной и положить сверху на содержимое горшочка. Накрыть крышкой и поставить в духовку 180-200*С на 25-35 минут.

СВИНИНА В МАРИНАДЕ

Ингредиенты:

Кг свинины, 3 луковицы, 2 яйца, 1 небольшая свекла, 0.5 стакана масла или маргарина, молотая корица, кардамон, гвоздика, порошок карри, 0.5 стакана воды.

Для маринада:

Стакан йогурта или кислого молока, порошок имбиря, соль.

Способ приготовления:

Приготовить маринад из йогурта, имбиря и соли. Мясо нарезать маленькими кубиками и положить в маринад на несколько часов. В глиняном горшочке растопить половину указанного количества масла, добавить мясо, мелко нашинковать лук, посыпать кардамоном и влить воду.

Поставить тушить на слабый огонь, добавить оставшиеся пряности и все хорошенько перемешать

Яйца. лук и свеклу отварить, нарезать небольшими кусочками и положить в горшочки.

Подать с ломтиками белого хлеба или с рассыпчатым рисом.

ЦЫПЛЕНОК С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

Цыпленок, 4 ст. л сливочного масла, 0.5 луковицы, 5 помидоров, 0.5 стакана бульона, 0.25 стакана белого вина, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л муки, 2 ст.л тертого сыра, 1 пучок зелени, соль.

Способ приготовления:

Цыпленка разрезать на небольшие куски и подрумянить в сильно разогретом масле. Затем переложить кусочки птицы в глиняный горшочек, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, муку, очищенные от кожицы и семян нарезанные помидоры, куриный бульон, белое вино, посолить и тушить до готовности.