Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа, украшают кружками помидора и огурца.

ГРУДИНКА, ФАРШИРОВАННАЯ БАКЛАЖАНАМИ И ГРИБАМИ

Ингредиенты

Грудинка свиная – 1 кг, майонез – 100г, горошек зеленый консервированный – 80г, вино красное сухое – 200мл, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., зелень сельдерея и петрушки – по ½ пучка, гвоздика, соль, перец горошком по вкусу.

Для фарша:

Баклажаны – 4 шт., масло сливочное – 200г, сухари панировочные – 150 г, маслины без косточек – 50г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 дольки, сок лимона – 1 ст. ложка, лук зеленый – ½ пучка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления маринада вино смешивают с солью, перцем и гвоздикай, Добавляют нарезанный кольцами лук, тертую морковь, измельченную зелень сельдерея и петрушки, Смесь нагревают примерно до 50*С, затем охлаждают. В подготовленной грудинке делают глубокий надрез, заливают ее приготовленным маринадом и ставят в прохладное место на 20-30 минут.

Баклажаны нарезают кружечками, солят и кладут под прис примерно на 30 минут. Лук и чеснок мелко нарезают и жарят на сливочном масле ( 1 ст. ложка) до золотистого цвета. Продукты смешивают, добавляют мелко нарезанные маслины, грибы, сухари, оставшееся масло, измельченный зеленый лук, Массу солят, перчат и перемешивают.

Маринованную грудинку наполняют приготовленным фаршем, разрез сшивают нитками или скрепляют деревянными шпажками. Затем кладут ее на противень, вливают немного воды и жарят в духовом шкафу до готовности.

Фаршированную грудинку украшают горошком и поливают майонезом.

БЛЮДА В ГЛИНЯНЫХ ГОРШОЧКАХ:*******

ТЕЛЯТИНА, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ

Ингредиенты:

Гр. телятины, 0.5 стакана молока, соль.

Способ приготовления:

Телятину порубить на мелкие кусочки, посыпать солью, положить в горшочек, залить горячим молоком и варить на слабом огне до готовности. Подать в том же горшочке.

ГОВЯДИНА С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

Г. говядины, 1 луковица, 3 яблока, 2 ст.л. жира, 2 ст.л. томата-пюре, лавровый лист, соль, перец.

Способ приготовления:

В горшочках разогреть жир, положить в него нарезанное маленькими кубиками мясо, добавить муку, соль, перец, перемешать, закрыть крышкой и потушить 15-20 минут.

Затем туда же добавить горячую кипяченую воду, чтобы мясо было полностью закрыто, и тушить до полуготовности.

Очищенные от кожицы и семян яблоки обжарить в масле. Отдельно обжарить в томат-пюре лук.

Положить в горшочки с мясом подготовленные яблоки и лук, лавровый лист и тушить до готовности.

БАРАНИНА С ЛУКОМ

Ингредиенты:

Г баранины, 1 ст.л. маргарина, 2 луковицы, 2 ст.л. томата-пюре, 1 ст.л. винного уксуса, 0.5 стакана мясного бульона, 1 ст.л. пшеничной муки, 1 стакан риса, соль, зелень, перец.

Способ приготовления:

Мясо порубить небольшими кусочками, посыпать солью, перцем и обжарить на жире. Затем переложить в глиняный горшочек, добавить бульон, пассерованный лук, томат-пюре и тушить на медленном огне. Когда мясо будет почти готово, слить бульон, приготовить на нем соус с поджаренной мукой, добавить к нему винный уксус и мелко нарезанную зелень.