ЕВРЕЙСКИЕ ПИРОГИ

Для теста: 0.5 кг творога, 2 яйца, 2 ч. л гашеной соды, 2 ст. л сахара, 2 стакана муки.

Для начинки: 1 кг картофеля, 2 луковицы, соль по вкусу, растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Замесить тесто. Все ингредиенты перемешать, тесто убрать в холодильник на 2 часа.
  2. Приготовить начинку. Картофель отварить в мундире, лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Лук и картофель пропустить через мясорубку, посолить, перемешать.
  3. Руки смазать растительным маслом и раскатать тесто. Разрезать на части, руками придать кусочкам теста округлую форму. В середину положить начинку и сформовать пирожки.
  4. Пирожки жарить во фритюре с большим количеством растительного масла, накрывая крышкой.

*********************************************************************************

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАНАНОМ И ГРУШЕЙ

Г творога, 250г творожной массы, 2 желтка, 2 белка, 3 ст. л сахара, 4 ст. л растопленного сливочного масла, 2 ст. л манной крупы, 2 зеленых твердых яблока, 1 груша, 1 банан, соль и ванильный сахар по вкусу, панировочные сухари, растительное масло для выпекания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Творог и творожную массу соединить и протереть через сито. Желтки растереть с сахаром и добавить творожную массу.
  2. Влить сливочное масло, немного посолить, добавить ванильный сахар и тщательно все перемешать.
  3. Белки взбить в крепкую пену и добавить их в массу. Всыпать манную крупу и хорошо перемешать.
  4. Яблоки, грушу и банан нарезать маленькими дольками. Форму для выпекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
  5. Половину творожной массы выложить в форму, равномерно уложить на нее фрукты, закрыть оставшейся творожной массой
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200*С духовке в течение 20-25 минут.

*************************************************************************************

СДОБНЫЕ БЛИНЫ С ИЗЮМОМ

  • 2 стакана муки; 600 мл молока; 2 ст.л маргарина; 2 ст. л сахара; 1ч. ложка соли; 15 гр. дрожжей; 3 яйца; 100 мл. сливок; 4 ст.л изюма; растительное масло для жарки.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Половину молока слегка подогреть, положить 1 ст. л сахара и дрожжи. Дать подняться.
  • Остальное молоко соединить с мукой и перемешать. Отделить белки от желтков. Отделить желтки от белков. Желтки, дрожжи, 1 ст. л сахара, соль добавить в мучную массу и перемешать. Замешанное тесто оставить на 2 часа для брожения.
  • Ввести в тесто размягченный маргарин, промытый изюм, взбитые белки и сливки. Выпекать с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.