ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В МАРИНАДЕ

Понадобится: 1 кг. цветной капусты; пакетик смеси для корейской моркови; 100 гр. растительного масла; 1 луковица; 4 зубчика чеснока; 1 ч.ложка уксуса; соль, красный перец.

Приготовление:

  1. Разобрать кочан капусты на соцветия. Выложить в кастрюлю, залитую до половины кипящей водой, посолить по вкусу, добавить уксус. Варить не более 10 минут. Крышкой не накрывать. Не переваривать !
  2. Откинуть капусту на дуршлаг. Дать воде стечь. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Налить в сковороду растительное масло. Довести до кипения. Выложить в масло нарезанные лук и чеснок. Дать прокипеть 5 минут. Вынуть шумовкой. Всыпать в горячее масло пакетик сухой смеси для корейской моркови. Размешать. Снять с огня.
  4. Выложить капусту в высокую банку. Залить маслом со специями. Дать остыть. Поставить в холодильник на сутки. Перед подачей на стол посыпать красным перцем. Украсить по желанию.

ДОМАШНИЙ СЫР

Понадобится: 3 литра молока; 3 яйца, 100 гр сливочного масла, 1 ч.ложка соды; соль по вкусу.

Приготовление:

1.Молоко поставить в тепло для закисания. Скисшее молоко подогреть до образования творога. Отцедить его через марлю.

В творог добавить яйца, сливочное масло, соль, соду. Варить, помешивая, до загустения. Выложить в форму, поставить в холодильник.

*************************************************************************************

ТАЙНЫ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

Пирожки всегда получаются мягкими и не черствеют, вот почему:

  • Тесто для жареных пирожков надо делать на кефире с добавлением 2 яиц и 2 ст. л. растительного масла, щепотки соды. Сахар и соль по вкусу.
  • Муку сыпьте на глаз, сколько возьмет жидкость. Вымешивайте тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получится мягкое и некрутое.
  • Лепите пирожки маленькие, ведь при жарке они сильно увеличиваются.
  • Растительного масла для жарки наливайте много, чтобы пирожок был погружен в него.
  • Пирожки жарятся очень быстро, не забудьте перевернуть. Не отходите, иначе сгорят!

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

Понадобится:

Для теста: 1 кг. муки; 2 стакана молока; 3 ст. ложки сахара; 1 ч.ложка соли; 3 ст.ложки маргарина; 3 яйца; 1 пакетик моментальных дрожжей; 1 яйцо для смазывания.

Для начинки: 2 кг. капусты; растительное масло, соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

Замесить тесто. Дрожжи смешать с мукой, добавить теплое молоко, растопленный маргарин, соль, сахар, яйца и размешать. Тесто поставить в теплое место на 50 минут.

Приготовить начинку. Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить соль, сахар.

Из теста аккуратно сформовать шарики. Каждый шарик растянуть в лепешку, в середину положить начинку, сформовать пирожок. Пирожки смазать взбитым яйцом, уложить на противень. Выпекать в духовке при температуре 200 град. 30 минут.

*************************************************************************************