ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАНАМИ

* 1 кг. сладкого перца; 1 крупный баклажан; 100 гр. риса; 500г. вареного мяса; 0.5 стакана мясного бульона; 1 морковь, 2 луковицы; 2-3 зубчика чеснока; соль, перец молотый красный и черный; зелень петрушки.

Приготовление: 1. Перцы промыть, срезать донышки с хвостиком, вынуть семена. Баклажан нарезать кружочками, посолить, оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь.

2. Приготовить начинку: кружочки баклажанов отжать, нарезать кубиками. Лук нашинковать. Обжарить лук и баклажан на сковороде с разогретым растительным маслом. 3. Вареное мясо пропустить через мясорубку. Рис отварить. Выложить мясо и рис к овощам на сковороду, посолить, залить мясным бульоном. Тушить 10 минут.

4. Морковь мелко натереть, чеснок измельчить, петрушку мелко порубить, добавить в мясному фаршу на сковороде. Перемешать. Тушить 5 минут.

5. Начинить фаршем подготовленные перцы. Выложить на смазанный маслом противень, запекать в разогретой духовке 20 минут про температуре 180 град. К столу подавать горячим.

ГОРШОЧКИ ПО-ГОРНОСТАЕВСКИ:

Понадобится:

  • 4 свиные отбивные; 50 г. сала с прожилками; 200 гр. грибов; 2 луковицы; 1 пакетик сырных сухариков «Кириешки»; 1 морковь; 3 картофелины; 60 гр. сметаны; растительное масло для жарки; соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отбивные слегка обжарить на растительном масле. Грибы отварить. Бульон оставить. Лук мелко нарезать, сухарики размолоть, морковь натереть на средней терке, картофель нарезать соломкой, сало - кусочками.
  2. Уложить на дно горшочка сало, затем отбивные, грибы, лук, сухарики, морковь и картофель. Каждый слой посолить по вкусу.
  3. Залить не до верха грибным бульоном, добавить сметану, готовить в духовке 45 минут при темп. 200 град.

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С КРАСНОЙ РЫБОЙ:

Время приготовления: 1 час.