БАКЛАЖАНЫ «ВЕЕР»

*5 баклажанов,

*5 помидоров,

*3 зубчика чеснока,

*150 г сыра,

*0.5 пучка укропа,

*5 ст. ложек растительного масла,

*соль по вкусу.

Баклажаны помыть, срезать хвостики, сделать на каждом по 5 продольных надрезов не до конца (как веер). Посыпать надрезы солью, оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Отжать.

Помидоры, сыр нарезать ломтиками, В каждый надрез баклажана вложить по ломтику помидора и сыра.

Выложить баклажаны на смазанную маслом сковороду, посыпать измельченным чесноком, подлить немного воды. Запекать в духовке при 180 град. – 1 час.

КУРОЧКА НА БУТЫЛКЕ

*1 СРЕДНЯЯ КУРИЦА,

*2 ПОМИДОРА,

*5 КАРТОФЕЛИН,

*150 Г МАЙОНЕЗА,

*СОЛЬ, ПЕРЕЦ, СПЕЦИИ ПО ВКУСУ.

Приготовление: 1. Майонез соединить со специями и перемешать. Несколько ложек смеси оставить для картошки, остальной обмазать курочку. Дать хорошо пропитаться (примерно 15 минут)

Картофель очистить, крупно нарезать, Помидоры нарезать дольками. 3.В центре сковороды или противня поставить поллитровую бутылку с водой. Вокруг выложить картофель, посолить, поперчить, полить майонезом. Сверху выложить помидоры. Запекать в нагретой духовке в течение 40-50 минут при 180 град.

КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ

*8-10 крупных одинаковых круглых картофелин,

*2 стакана сметаны,

*зелень петрушки, укропа,

*соль по вкусу.

Для начинки: 400 г фарша (говядина и свинина), 1 луковица, 4 ст ложки сливочного масла.

Приготовление: 1. Картофель промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, чтобы из картофелины получилась чашечка. Положить в холодную воду.

Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле (2 ст.л). Соединить фарш с луком, перемешать.

Заполнить начинкой картофельные чашечки. Слегка обжарить их на сковороде с горячим маслом.

Выложить фаршированный картофель в форму, залить сметаной.

Запекать в духовке 30-40 минут. Картофель выложить на блюдо, посыпать рубленной зеленью. Подавать картофель с солеными огурцами и помидорами.