ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ
Г муки, 1 яйцо, 200 мл воды, 200 мл сметаны, 2 ст. л растительного масла, 2 ст. л сахара, 1ч л соды, уксус, соль по вкусу.
Для начинки: 400г клубники, 20г сливочного масла, 2 ст л сахара, 2 ст. л манной крупы.
Залить теплыми сливками манку, добавить сахар, масло, ягоду.
(Далее готовить способом указанным как вареники с вишней).
ВАРЕНИКИ СО СМОРОДИНОЙ
Мл кефира, 1 яйцо, 800 г муки, 1/2ч л соды, 300 мл воды, соль по вкусу.
Для начинки: 2 ст смородины, 400 г сахара, 2 ст л крахмала, 5 ст л варенья из смородины.
Смешать смородину с сахаром, Добавить крахмал.
Налить в соду кефир, добавить яйцо, соль и муку. Из теста сделать колбаску, нарезать ее кусочками, раскатать. На каждую лепешку выложить начинку из ягоды, защипнуть края.
Готовить в пароварке 20 минут, полить вареньем и подать к столу.
ТВОРОЖНЫЕ ВАРЕНИКИ
Г муки, яйцо, 200мл воды, 200 мл сметаны, 1 ст л сахара, 1 ч л соды, соль по вкусу.
Для начинки: 240г творога, 1 яйцо, 50 г орехов, 100 г яблок, 50 г сливочного масла, ванилин.
Замесить тесто.
Отжав творог, растереть его с яйцом, маслом, сахаром и сливками, Очищенные яблоки нарезать мелкими кусочками. Измельчить орехи. Смешать яблоки с орехами и творогом, поставить в холодное место.
Готовить в пароварке 20 минут, полить сметаной и подавать к столу.
ВАРЕНИКИ С ГРИБАМИ И РИСОМ
Для теста: 250г пшеничной муки; 80-100 мл воды; 1 яйцо; соль по вкусу.
Для начинки: 1 ст отварного раса, 100 г сушеных грбов, 1 луковица, 40г сливочного масла, душистый перец горошком, черный молотый перец, соль по вкусу.
Замесить крутое тесто.
Начинка: грибы промыть и оставить на 1-2 ч. Добавить соль, пару горошин душистого перца, черный молотый перец. Отварить грибы до готовности, процедить и мелко нарезать. После этого смешать с измельченным луком, обжарить в разогретом сливочном масле и охладить. Отварной рис перемешать с обжаренными грибами и луком. Посолить, поперчить по вкусу.
Подавать к столу, полив растопленным сливочным маслом или сметаной.
КАБАЧКИ С СЫРОМ «АППЕТИТНЫЕ»
*600 г кабачков,
*2 моркови,
*2 луковицы,
*50 г сыра,
*зелень, мука, растительное масло.
Соус: 100 г сметаны или майонеза, 1 ст ложка муки, зелень можно сушеную.
Кабачки порезать кружечками ( 1см), обвалять в муке, слегка обжарить с двух сторон. Морковь потереть на терке, лук порезать кубиками, спассеровать вместе на растительном масле, чуть посолив.
Приготовить соус: муку развести небольшим количеством воды, смешать с майонезом или сметаной, добавить зелень, все тщательно перемешать.
Глубокую сковороду обмазать сливочным маргарином, укладывать продукты слоями: кабачки – лук – морковь и т.д. (получится 3-4 слоя). Последний слой должен быть кабачковый. Залить соусом, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности.