ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ

Г муки, 1 яйцо, 200 мл воды, 200 мл сметаны, 2 ст. л растительного масла, 2 ст. л сахара, 1ч л соды, уксус, соль по вкусу.

Для начинки: 400г клубники, 20г сливочного масла, 2 ст л сахара, 2 ст. л манной крупы.

Залить теплыми сливками манку, добавить сахар, масло, ягоду.

(Далее готовить способом указанным как вареники с вишней).

ВАРЕНИКИ СО СМОРОДИНОЙ

Мл кефира, 1 яйцо, 800 г муки, 1/2ч л соды, 300 мл воды, соль по вкусу.

Для начинки: 2 ст смородины, 400 г сахара, 2 ст л крахмала, 5 ст л варенья из смородины.

Смешать смородину с сахаром, Добавить крахмал.

Налить в соду кефир, добавить яйцо, соль и муку. Из теста сделать колбаску, нарезать ее кусочками, раскатать. На каждую лепешку выложить начинку из ягоды, защипнуть края.

Готовить в пароварке 20 минут, полить вареньем и подать к столу.

ТВОРОЖНЫЕ ВАРЕНИКИ

Г муки, яйцо, 200мл воды, 200 мл сметаны, 1 ст л сахара, 1 ч л соды, соль по вкусу.

Для начинки: 240г творога, 1 яйцо, 50 г орехов, 100 г яблок, 50 г сливочного масла, ванилин.

Замесить тесто.

Отжав творог, растереть его с яйцом, маслом, сахаром и сливками, Очищенные яблоки нарезать мелкими кусочками. Измельчить орехи. Смешать яблоки с орехами и творогом, поставить в холодное место.

Готовить в пароварке 20 минут, полить сметаной и подавать к столу.

ВАРЕНИКИ С ГРИБАМИ И РИСОМ

Для теста: 250г пшеничной муки; 80-100 мл воды; 1 яйцо; соль по вкусу.

Для начинки: 1 ст отварного раса, 100 г сушеных грбов, 1 луковица, 40г сливочного масла, душистый перец горошком, черный молотый перец, соль по вкусу.

Замесить крутое тесто.

Начинка: грибы промыть и оставить на 1-2 ч. Добавить соль, пару горошин душистого перца, черный молотый перец. Отварить грибы до готовности, процедить и мелко нарезать. После этого смешать с измельченным луком, обжарить в разогретом сливочном масле и охладить. Отварной рис перемешать с обжаренными грибами и луком. Посолить, поперчить по вкусу.

Подавать к столу, полив растопленным сливочным маслом или сметаной.

КАБАЧКИ С СЫРОМ «АППЕТИТНЫЕ»

*600 г кабачков,

*2 моркови,

*2 луковицы,

*50 г сыра,

*зелень, мука, растительное масло.

Соус: 100 г сметаны или майонеза, 1 ст ложка муки, зелень можно сушеную.

Кабачки порезать кружечками ( 1см), обвалять в муке, слегка обжарить с двух сторон. Морковь потереть на терке, лук порезать кубиками, спассеровать вместе на растительном масле, чуть посолив.

Приготовить соус: муку развести небольшим количеством воды, смешать с майонезом или сметаной, добавить зелень, все тщательно перемешать.

Глубокую сковороду обмазать сливочным маргарином, укладывать продукты слоями: кабачки – лук – морковь и т.д. (получится 3-4 слоя). Последний слой должен быть кабачковый. Залить соусом, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности.