Введение.

Ярослав Зых

ВИТАМИН C – olway

Издание второе

Г

Содержание :

Введение.

Глава I. Коротко о витаминах.

Глава II. Чем являются биологически активные добавки (БАДы)?

Глава III. Усвояемость и биодоступность витаминов.

Глава IV. Витамин С синтетический и натуральный.

Глава V. Интересы картелей и доступность витаминов. Конфликт.

ГлаваVI. Витамин C – вещество источника жизни на Земле.

Глава VII. От предыстории до результатов мутации гена.

Глава VIII. Роль и функции витамина С.

Глава IX. Исторические драмы из-за дефицита витамина С.

Глава Х. Натуральный и синтетический.

Глава XI. Источник витамина С в натуральных продуктах питания.

Глава XII. Витамин С в профилактике и лечении новообразований.

Глава XIII. Двое борцов за витамин C.

Глава XIV. Третий мушкетер – Джанфранко Вальсе Пантеллини.

Глава XV. Витамин С и инфекционные заболевания.

Глава XVI. Замалчивание успехов витамина С.

Глава XVII. Витамин С и мозг человека.

Глава XVIII. Витамин С и сердечно-сосудистые заболевания.

Глава XIX. Курс правильного выбора витамина С для себя.

Глава ХХ. Другие продукты на рынке.

Глава XXI. Флавоноиды.

Глава XXII. Проростки гречихи.

Глава XXIII. Кверцетин – исключительный и все еще недооцененный флавоноид.

Глава XXIV. Горький апельсин.

Глава XXV. Ошеломительная карьера синефрина.

Глава XXVI. Конец – делу венец.

Заключение.

Введение.

Я не врач, не биолог и не химик. Я даже не очень хорошо знаком с принципами функционального питания, то есть такого питания, которое приносит пользу здоровью. Я, точно так же как и ты, Читатель – потребитель пищи и напитков на основе воды, вместе со всем тем, что они содержат, я так же вдыхаю воздух, вместе со всем тем, что он содержит. Так же, как и ты, я застал этот мир с чудесной, созданной нашими предками цивилизацией. И точно также как и ты – единственное, что я могу – это сделать определенный выбор.

По образованию, желанию и искреннему увлечению я – торговец, который достиг в своей области определенных успехов. Благодаря этому, я получил от судьбы маленький гандикап, который позволяет мне иногда эффективно создавать спрос на хорошие вещи. В том числе и на вещи совершенно новые – те, которые я, не колеблясь, могу назвать великолепными. Я успешно делюсь с близкими людьми лучшими из тех предпочтений, которые мне самому удалось сделать, и тем самым, в какой-то, пусть даже в самой маленькой толике изменить к лучшему мир, который мы с тобой, Читатель, застали, изменить его только немного, только чуточку, и только для маленькой частички человечества. Не более, чем для нескольких десятков тысяч людей, которые уже являются, либо в ближайшем будущем станут моими Друзьями и участниками потребительской сети, которую я уже много лет строю. В том числе и со многими из Вас, которые эту книгу прочтут.

Правильный выбор метода снабжения нашего организма крайне важным для него веществом - витамином С – это серьезная тема. Я не получил должного образования для того, чтобы осмелиться в этом важном вопросе класть на чашу весов чьего-то решения собственные аргументы, а поэтому в этой книге я поместил исключительно мнения сформулированные задолго до меня людьми гораздо более компетентными, а также выписки из разных источников, которые я собирал много месяцев. Редкие фрагменты, где я высказываю исключительно свое, личное мнение, набраны курсивом и, как правило, дополнительно взяты в кавычки. Так что, по правде говоря, я даже не чувствую себя автором этой работы, но больше ее редактором, компилятором и издателем. А если и творцом, то скорее определенной формы ангажированной рекламы, чем произведения литературы.

Я не скрываю, что цель этой публикации – заинтересовать Читателя продуктом из группы биологически активных добавок, продуктом, введение которого на рынок я инициировал, руководствуясь собранными и представленными здесь знаниями. Выбор предоставлен тебе. Сведения, интересные факты и мнения, с которыми ты познакомишься в этой книге, надеюсь, будут дополнительной ценностью сами по себе.

Я старался собрать и представить информацию по теме, которая меня увлекла – витамин С – наиболее доступным способом, в большей части текста нетрудным для восприятия. Однако, я отдаю себе отчет в том, что, стремясь сохранить точность, чуточку профессионализма при обсуждении вопроса и достаточное количество ссылок на источники, мне не удалось отредактировать весь объем текста, добиваясь легкой манеры изложения, свойственной жанру научно-популярного пособия для потребителей. Так что местами книга эта может показаться скучной, даже порой не понятной для читателя, не знакомого с медицинскими и биохимическими терминами, за что я приношу свои извинения, равно как и за возможные (и часто неизбежные) предметные ошибки, которые делают самоучки. Прошу также прощения за то, что выбор представленного материала может показаться односторонним тем читателям, которые не согласятся с некоторыми тезисами, выдвинутыми цитируемыми авторами.

Я верю, что подлинное здоровье начинается со знания. Если мы не знаем, как функционирует наш организм, чего требуют клетки нашего тела для правильного функционирования, то вероятнее всего мы не сможем похвастаться своим здоровьем. Без этого знания мы становимся безграмотными в самой важной области нашей жизни, которой, несомненно, является здоровье. Но еще хуже то, что эта безграмотность делает нас зависимыми от всевозможных «институтов здравоохранения», которые функционируют не лучшим образом, а также от всех тех, кто делает на нас подлинный «бизнес болезней».

Я верю, что действительно существует простой способ изменить это – мы должны приобретать знания. Чем больше мы знаем о том, как функционирует наш организм и в чем он нуждается, чтобы действовать еще лучше, тем эффективнее мы сможем сами защищаться от болезней и побеждать их.

Хоть книга эта в широком контексте рассказывает «лишь» о витамине С, она касается почти всех цивилизационных болезней, в том числе и тех, которых мы больше всего боимся и перед лицом которых чувствуем себя беспомощными.

Собирая материал для этой книги, я думал о двух вещах: как бы мне суметь придать тебе, Читатель, хотя бы чуточку мужества, которое приходит вместе со знанием; а также о том, как бы это мне, самому, воспользовавшись случаем, учась и приобретая знания, применить их для создания конкретного продукта, который реально может хоть немного улучшить мир, делая нас здоровее.

Благодарю Всех, кто помог мне собрать материал, а особенно проф. Сергея Батечко, Кшиштофа Абрамека и др. Марка Ендрыча, а также переводчиков: с русского языка - Роберта Мирского и с корейского языка - госпожу Юи Об-и.

Ярослав Зых.

Колечково-Батуми-Момбаса. Июль – октябрь 2012