Джулеп яблочно-томатный

На 200 мл напитка: яблочный сок 120, томатный сок 60, мятный сироп 20; пищевой лед 10, консервированные яблоки 30.

Джулеп "Лимончик"

На 200 мл напитка: лимонный сок 180, лимонный сироп 10, мятный сироп 10; пищевой лед 10, кружок очищенного лимона 10.

Джулеп "Олимпийский"

На 200 мл напитка: виноградный сок – 100 г, вишневый или малиновый сок – 20, мятный сироп 20; пищевой лед 10, консервированная или замороженная вишня или черешня 10.

Эг-ног ананасовый

На 200 мл напитка: молоко 100, яйцо 1 шт., сахарный сироп 20, ананасовый сок 40.

Основными компонентами этого напитка являются яйца, молоко, сироп. Готовить его можно в шейкере или миксере.

В стакан миксера вливают яичный желток и сироп, добавляют измельченный лед и взбивают до пышной однородной консистенции. Отдельно взбивают яичный белок до увеличения его объема в 5-7 раз.

Приготовленный в миксере напиток переливают в высокий стакан, наполненный наполовину измельченным льдом, и ложкой осторожно перемешивают содержимое стакана с половиной объема взбитого белка. Оставшийся белок укладывают ложкой на поверхности напитка в виде шапки.

Эг-ног шоколадный

На 200 мл напитка: молоко 120, яйцо 1 шт., шоколадный сироп 40.

Эг-ног малиновый

На 200 мл напитка: молоко 90, яйцо 1 шт., сливочное мороженое 50, малиновый сироп 20.

Эг-ног "Рябинка"

На 200 мл напитка: сливочное мороженое 50, яйцо 1 шт., рябиновый сироп 30, молоко 80.

Айс-крим апельсиновый

На 200 мл напитка: плодовое мороженое 50, апельсиновый сок 50 газированная вода 100. Сверху – мелко нарезанный апельсин 20 г.

Поскольку главной составной частью этого напитка является мороженое, то он и называется “айс-крим”, что означает “замороженный сливочный крем”. В отличие от молочных коктейлей компоненты айс-кримов в миксере не смешивают, а кладут, не размешивая, в бокал или стакан в последовательности, указанной в рецептурах. Подают айс-кримы с плодами или ягодами.

 

Айс-крим "Снежный шар"

На 150 мл напитка: абрикосовое (персиковое) пюре или абрикосовый (персиковый) соус 50, яблочный, айвовый или виноградный 50, мороженое сливочное 50 (кладут сверху).

Айс-крим "Березовый"

На 200 мл напитка: сливочное мороженое 50, березовый сок 120, пряный сироп 30.

Айс-крим "Весна"

На 200 мл напитка: плодово-ягодное мороженое 50, березовый сок 50, газированная вода 100. Сверху – консервированные или замороженные плоды (20 г).

Айс-крим "Айсберг"

На 200 мл напитка: сливочное мороженое 50, лимонный морс 100, гвоздичный сироп 30, взбитые сливки 20 г.