Напиток «Сафари»

11/2 банки консервированных мандаринов, 2 ст. л. сиропа лесных ягод, 250 г смородины, 1 1/2 ст. л. лаймового сиропа, сок 1 лимона, 250 мл яблочного сока (натурального, с мякотью), 1 бутылка апельсинового сока, 1/2 бутылки минеральной воды, 2 лайма

Мандарины вместе с собственным соком смешать с сиропом лесных ягод и дать полчаса постоять. Добавить сироп лайма, лимонный сок, яблочный и апельсиновый соки. Залить минеральной водой. Лаймы и смородину помыть. Лаймы нарезать ломтиками. Несколько лом тиков отложить в сторону вместе с несколькими веточками смородины. Остальную смородину обобрать с веточек и положить в напиток вместе с ломтиками лайма.

Напиток поставить на 1 час в холодное место. Края стеклянного кувшина, в котором будет подаваться напиток, а также бокалов украсить ломтиками лайма и веточками смородины. Дополнительно по желанию можно добавить к украшению ломтики апельсина и несколько листиков мяты.

Фруктовый фриз

Положить в каждый стакан по 1 столовой ложке мороженого и залить его 1 ст. ложкой фруктового сока. Долить стаканы холодным молоком и хорошо размешать смесь. Напиток приготовить непосредственно перед подачей.

Молочный напиток с виноградным соком

Хорошо промыть 1\2 кг спелого белого винограда, отделить ягоды, протереть через сито, затем процедить полученный сок через сито. Вскипятить 1\2 л молока с 1\2 ‑1 стаканом сахара и охладить. В молоко добавить виноградный сок и подать, положив и каждый стакан по 1 чайной ложке взбитых сливок.

Молочный напиток с земляничным соком

Наполнить земляникой пол-литровую стеклянную банку. Размять ягоды вручную, затем протереть через сито. В полученный сок добавить 1\2 л молока, 100 г сметаны, 1\2 стакана сахарной пудры и немного лимонного coка или винной кислоты. Взбить смесь до появления пены и поставить на холод.

Подавать охлажденный напиток с подслащенными сливками или крепкой белковой пеной, уложив на нее по 2–3 ягодки с листочками.

Джулеп "Летний"

На 200 мл напитка: черносмородиновый сок 100, черносмородиновый или малиновый морс 80, мятный сироп 20; пищевой лед 20, консервированная или замороженная черная смородина или клубника 20.

Джулепы – это прохладительные напитки, обязательной составной частью которых является мята. Компоненты, входящие в напиток, соединяют, не размешивая их. Джулепы подают с кусочком льда, украшают плодами или ягодами.

 

Джулеп "Плодовая смесь"

На 200 мл напитка: абрикосовый или персиковый сок 100, яблочный морс 80, мятный сироп 20; пищевой лед 20, консервированные персики или яблоки 30.