Голубцы с соевым фаршем

200 г соевого фарша, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, 600 г риса, листья капусты, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 лавровых листа, специи, соль по вкусу

Морковь потереть на крупной терке, лук нашинковать и обжарить вместе с морковью в растительном масле. Капустные листья обдать кипятком, или отварить 5-10 минут в кипящей воде. Соевый фарш отварить, как указано выше. Рис сварить до полуготовности. Смешать фарш, обжаренные лук и морковь с рисом. Завернуть эту смесь в капустные листья. Сложить завернутые голубцы в кастрюлю, залить кипящей водой или бульоном и тушить до полной готовности 25-30 минут, посолив и добавив томатный соус, сметану и специи.

Напитки и коктейли

Молочный пунш

250 мл молока, 1 ликерный стаканчик рома, 1 ст. л. бренди, 1 ст. л. апельсинового ликера, 3 палочки корицы и немного порошка, корицы для сливок, 4 ч. л. сахара, 2 ст. л. взбитых сливок

На слабом огне нагреть сахар, ром и одну палочку корицы. Влить бренди, апельсиновый ликер и нагреть почти до точки кипения. Горячую смесь налить в кувшин и добавить в него нагретое таким же образом молоко.

Разлить по бокалам. Украсить каждый бокал палочкой корицы и пенной шапочкой из взбитых сливок, посыпанной порошком корицы.

Супермен с малиной

500 мл молока, 100 г виноградного сахара, 200 г малины, 50 г свежего незрелого сыра (например, домашний сыр), 6—8 слив, нарезанных дольками

В миксер налить молоко, добавить виноградный сахар, малину и сыр. Все измельчить и хорошо взбить. Разлить по бокалам и украсить дольками слив.

Ежевичный коктейль

250 г спелой ежевики, 2 ст. л. процеженного лимонного сока, 2 кубика льда, содовая вода, 50 г сахара, 2 ломтика лимона

Кубики льда измельчить. Смешать ежевику, сахар, лимонный сок и лед.

Миксером превратить смесь в пюре.

Разлить пюре по двум шарообразным бокалам, долить содовой водой. Надрезать ломтики лимона и насадить на края бокалов. Подавать с коктейльной трубочкой.

Мэмбо

125 мл фруктового чая, 1 ч. л. сахарной пудры, 1 дыня, 1 лайм , 1 бутылка апельсинового сока, 1 апельсин , 4 коктейльные вишенки, несколько листиков мелиссы коктейльные палочки

Сахарную пудру размешать во фруктовом чае. Дыню разрезать пополам, ложкой вычистить сердцевину. Мякоть извлечь ложкой или специальным прибором для получения шариков. Половину шариков мякоти превратить в пюре с помощью миксера и смешать его с чаем. Лаймовую цедру снять тонким слоем по спирали, из лайма выжать сок. Добавить его вместе с апельсиновым соком в чай, перемешать и разлить по четырем бокалам. Апельсин нарезать ломтиками. Вишенками, листиками мелиссы и ломтика ми апельсина украсить края бокалов. Остальные шарики дыни насадить на четыре коктейльные палочки, положить их в бокалы и украсить спиральками цедры.