Фаршированные перцы соевым фаршем
250 г соевого фарша, 6-7 перцев, 2 головки репчатого лука, 2/3 стакана риса, 1/2 стакана томата-пюре, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 3 яйца, 2-3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, 2-3 зонтика укропа, 2 лавровых листа, перец, соль, специи по вкусу,
Отварить соевый фарш, как описано в предыдущих рецептах. Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Рис отварить до полуготовности.
Перцы помыть и аккуратно освободить от семян и плодоножек.
Смешать поджаренный лук с фаршем, рисом и специями. нафаршировать перцы полученным фаршем и сложить их в неглубокую кастрюлю. Залить перцы, слегка покрывая их водой, в которой варился фарш, добавить лавровый лист, корни сельдерея и петрушки, семена укропа, посолить и тушить до готовности.
Рис по-испански с тофу
2 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана сырого длиннозернистого белого риса, 1 стакан пикантного соуса (острота по вкусу), 230 г тофу, нарезанного короткими палочками или раскрошенного, ½ чайной ложки соли.
Помешивая, разогреть на среднем огне до подрумянивания длиннозернистый белый рис и растительное масло. Добавить 2 стакана кипятка, соус и сыр тофу, посолить, накрыть и довести на большом огне до кипения. Затем, уменьшив огонь, варить, закрыв крышкой, 15—20 минут до размягчения риса.
Солянка с соевым фаршем
250 г соевого мяса (или фарша), 800 г квашеной капусты, 2-3 головки репчатого лука, 2 соленых огурца, 3 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки каперсов, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2-3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки маслин или оливок, 1 ст. ложка сахара, ¼ чайной ложки соли, 2-3 лавровых листа, специи и перец по вкусу
Капусту тушить в кастрюле с 1 столовой ложкой растительного масла и ½ стакана воды под крышкой 30-40 минут. Затем добавить поджаренный до золотистого цвета лук, томат-пюре, соль, сахар, перец и специи и тушить еще минут 10-15 до готовности.
Отваренное соевое мясо порезать маленькими кусочками, или взять отваренный соевый фарш, слегка обжарить с луком, добавить нарезанные огурцы, каперсы, 2-3 ст. ложки воды и прокипятить.
Смешать подготовленный фарш с капустой, добавить маслины (оливки) потушить все вместе еще 5 минут, посыпать зеленью и подавать к столу.