Салат из тофу с кедровыми орешками

230 г тофу,1/2 стакана кедровых орешков, 2 черешка сельдерея, нарезанных по диагонали, 1 небольшая красная луковица, нарезанная кружочками, 230 г молодых листьев шпината.

Для заправки: 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки салатною масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 1/2 чайной ложки черного перца

Тофу нарезать мелкими кубиками и положить в стеклянную миску. Приготовить заправку, тщательно смешав все перечисленные компоненты. Залить заправкой тофу и встряхнуть миску. Добавить нарезанные остальные компоненты и хорошо перемешать, встряхивая миску.

Салат экзотический

300 г тофу, 1 авокадо, 2 помидора, 1 зеленый сладкий перец, ½ красного сладкого перца, 1 долька чеснока, ¼ чайной ложки черного молотого перца, 1/3 чайной ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла

Тофу, помидоры и сладкий перец нарезать кубиками, добавить мелко порубленный и растертый чеснок, перец, соль и полить салат маслом. Подавать с белым хлебом.

Салат из соевого фарша и овощей

200 г соевого фарша, 4 помидора, 2 сладких перца, 1 долька чеснока, 1 головка салатного репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, по 2-3 веточки зелени укропа и петрушки, соль, перец по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла

Фарш отварить в кипящей воде 10 минут, слегка отжать и остудить. Помидоры и перец нарезать тонкими ломтиками, смешать с подготовленным фаршем. Лук порезать тонкими кольцами, чеснок и зелень мелко порубить и добавить в салат. Все перемешать, посолить, посыпать перцем и заправить маслом.

 

Салат из тофу с грибами

200 г тофу, 400 г консервированных или соленых грибов, ½ лимона, 100 г зеленого лука, 3-4 веточки укропа, 1/3 стакана орехов (арахис или грецкие), 1 долька чеснока, перец и соль по вкусу

Тофу нарезать кубиками, положить нарезанные грибы и лук. Орехи измельчить, чеснок мелко порубить и добавить в салат. Заправить соком ½ лимона и растительным маслом, поперчить, посолить и украсить зеленью.

Салат из тофу со свежими огурцами

3 свежих огурца, 300 г тофу, 2/3 стакана сметаны, 1 большая головка репчатого лука, 2-3 дольки чеснока, 2-3 веточки зелени укропа, соль и перец по вкусу

Тофу размять вилкой, мелко порезать огурцы и лук. Добавить порубленный чеснок, все перемешать и заправить сметаной. Выдержать до подачи на стол 1-2 часа, затем украсить зеленью и подать.