Французский салат с соевыми ростками

450—500 г соевых ростков, 1 луковица, 0,25 чайной ложки настойки перца (можно использовать молотый перец), 1 столовая ложка растительного (салатного) масла, 0,5 чайной ложки соли

Соевые ростки выдержать недолго в холодной воде, слить воду и посыпать солью. Порезать одну луковицу и смешать с настойкой перца (или посыпать молотым перцем), добавить салатное (растительное) масло и соль. Получившейся массой залить ростки.

Салат из соевого мяса с грибами

4 картофелины, 100 г мяса, 150 г соленых или маринованных грибов, 1 луковица, 5 столовых ложек майонеза

Сваренный в кожуре и очищенный картофель нарезать мелкими ломтиками, добавить нашинкованные грибы, вареное соевое мясо и лук, перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом. Картофель и морковь отварить, отдельно отварить соевое мясо, нарезать небольшими кусочками картофель, морковь, соевое мясо, лук, огурец, добавить квашеную капусту, все перемешать и заправить майонезом.

Острый салат из соевых бобов

300 г отварных соевых бобов, 2 головки репчатого лука, 1 стручок сладкого перца, 1 чайная ложка кетчупа, 1 чайная ложка хрена, 1 долька чеснока, 150 г майонеза, зелень петрушки, соль, 3 сваренных вкрутую яйца

Сою замочить на ночь в холодной воде, отварить в соленой воде, не давая развариться, откинуть на дуршлаг, охладить. Яйца растереть, добавить толченый чеснок, тертый лук, мелко нарезанный стручок перца, томатную пасту, хрен, майонез, перец и все хорошо перемешать миксером. полученной заправкой залить сою, перемешать, украсить петрушкой и поставить на холод на 5 часов.

Салат из тофу с ананасом и жареным арахисом

300 г тофу, 300 г свежего или консервированного ананаса, 150 г свежей капусты, 100 г моркови, ½ стакана жареного арахтса, ¼ чайной ложки соли, 2/3 стакана сметаны

Ананас и тофу нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на курпной терке, капусту нашинковать, перемешать с солью, добаить измельченный арахис. Все перемешать и заправить сметаной.