Салат с зеленым горошком и соевым фаршем
100г соевого фарша, 250 г картофеля, 100 г моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 3 огурца, 150 г майонеза, ¼ чайной ложки соли, перец, горчица по вкусу, 2-3 веточки зелени петрушки.
Соевый фарш отварить 10 минут в кипящей воде, или замочить на 1-2 часа. Картофель и морковь отварить, сварить яйца вкрутую.
Порезать картофель, морковь и огурцы кубиками, мелко порубить яйца, добавить зеленый горошек и приготовленный соевый фарш. Все перемешать, посолить, добавить перец и по желанию специи, заправить майонезом и украсить зеленью.
Салат из соевого мяса с картофелем и квашеной капустой
150 г вареного соевого мяса, 4 средние картофелины, 2 небольших соленых огурца, 100 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 3 ст. ложки майонеза, соль и перец по вкусу
Соевое мясо отварить, сварить картофель и морковь.
Мелко нашинковать репчатый лук, нарезать кубиками вареный картофель и морковь, добавить также нарезанные огурцы. Все перемешать, добавить мелко нарезанное соевое мясо и квашеную капусту, поперчить и заправить майонезом. При необходимости досолить солью.
Ростки сои с грибами
100 г ростков сои, 15 г сушеных грибов, 30 г кунжутного масла, перец, соль по вкусу.
Грибы отварить и нарезать. Ростки сои измельчить, ошпарить водой, положить вместе с грибами на сильно нагретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавить соль, грибной отвар (20 г), неоднократно встряхивая сковороду, прожарить продукты, а затем влить кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем.
Ростки сои, жаренные на соевом масле
115 г ростков сои, 30 г соевого масла, 5 г соевого соуса, 10 г сахара, соль.
Ростки сои нарезать, ошпарить кипятком, посыпать солью, сахаром и обжарить на масле до золотистой корочки. Подать с соевым соусом.
Cалат из соевых ростков со свежей зеленью
200 г соевых ростков, 300 г картофеля, 200 г помидоров, 200 г огурцов, 80 г салата, 40 г лука зеленого, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 1 столовая ложка раствора соли, укроп
Соевые ростки выдержать немного в холодной воде. Затем воду слить, ростки порубить. Очищенный вареный картофель, огурцы и помидоры нарезать небольшими тонкими ломтиками, зеленый лук измельчить, а листья зеленого салата после удаления черешков разрезать на 2—4 части. Яйцо сварить вкрутую, белок мелко порубить, желток тщательно растереть и смешать со сметаной. Подготовленные продукты перемешать, заправить раствором соли и посыпать укропом.