Яичница с помидорами

4 яйца, 1 большой крепкий помидор, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу

Взять крепкий помидор. Нарезать его кружочками толщиной 1 см. (Примерно 4 кружочка). Положить на горячую сковороду с разогретым маслом, посолить и поджарить, не переворачивая их. На каждый кружок помидора аккуратно выпустить по 1 яйцу, и слегка посолить. Сковороду держать на огне до тех пор, пока не затвердеет белок.

Подавать к столу, посыпав свежей рубленой зеленью.

Яичница с грибами

0,5 кг грибов, 4 яйца, 5-6 ст. ложек растительного масла, соль, перец по вкусу

Грибы перебрать и промыть, нарезать тонкими ломтиками, залить 1 стаканом воды, добавить растительное масло, посолить и тушить на среднем огне до мягкости. Затем переложить на небольшой противень, сделать небольшие углубления, в которые аккуратно выпустить по одному сырому яйцу. Яйца посолить и слегка посыпать черным перцем. Поставить в духовку и запекать до затвердения белка.

По желанию к грибам можно прибавить 2–3 мелко рубленных помидора.

Яйца на щавелевой подушке

150 г щавеля, 200 г водяного кресс-салата, 5 яиц, 50 г йогурта, 150 мл майонеза, 6 ст. л. сливок, 1 ст. л. лимонного сока

Щавель помыть, высушить и нарезать тонкими полосками. Водяной кресс вымыть. Яйца сварить вкрутую, облить холодной водой, очистить и разрезать пополам.

Щавель положить в плоскую салатницу. Сверху выложить яйца разрезанной стороной вниз. Йогурт смешать с майонезом, сливками и лимонным соком. Полученным соусом полить яйца. Украсить водяным крессом.

Омлет натуральный

2-3 яйца,1/3 стакана молока, 1 чайная ложка сливочного масла, соль по вкусу

Яйца взбить, добавить молоко, посолить и вылить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарить до загустения.

Готовый омлет сложить вдвое или втрое и переложить на подогретую тарелку.

Омлет с помидорами и красным стручковым перцем

2 стручка сладкого красного перца, 1 небольшой помидор, 2 яйца, зелень петрушки, соль по вкусу

Испечь красный перец, очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Очистить от кожицы небольшой помидор, удалить семена, мелко нарезать и смешать с перцем. Взбить яйца, посолить и перемешать с нарезанными помидорами и перцем. Вылить массу на сковороду и поджарить.

Готовый омлет сложить вдвое и посыпать петрушкой.

Омлет с зеленым горошком

Взбить 2 яйца, предварительно посолив их, и прибавить 2–3 ложки вареного и припущенного в масле зеленого горошка. Омлет поджарить и немедленно подать, посыпав мелко нарезанным укропом.