Клюквенно-тыквенные кексы

1 стакан тыквенного пюре, 1 стакан клюквы, 1 стакан мюсли, 1 стакан муки. 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 стакан сахара, 80 мл растительного масла, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана фундука, масло для смазывания

Смешать муку, разрыхлитель и мюсли, Отдельно смешать масло, сахар, молоко и взбитые яйца, добавить в муку с мюсли. Небольшими порциями ввести орехи, тыквенное пюре и клюкву. Тщательно вымешать. Смазать формочки для кексов маслом, выложить в них тесто. Выпекать при температуре 180С 25-30 минут.

Халва из тыквы

400 г натертой на мелкой терке тыквы, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан меда, 50 г кардамона, 50 г орехов пекан или миндаль, щепотка соли, 3 ст. ложки масла

Нагреть в сотейнике масло, добавить тыкву и тушить 7-10 минут. Добавить молоко, соль, сахар и мед и тушить 15-20 минут. Кардамон размолоть, добавить в тыквенную смесь, тушить еще 5 минут. В масле поджарить измельченные орехи, всыпать в тыквенную смесь, снять с огня и охладить.

Банановые хлебцы

Бананы - 4 шт., мука пшеничная - 2 стакана, яйцо - 2 шт., сода - 1 ч. ложка, сливки - 2 стакана, сахар - 0,5 стакана, имбирь молотый - 1/4 ч. ложки, цедра апельсиновая - 0,5 ч. ложки, масло сливочное - 20 г

Бананы очистить, нарезать на небольшие кусочки, добавить яйца, сахар, сливки и взбить в миксере.

Муку смешать с содой, имбирем, цедрой и добавьте в банановое пюре. Все промешать и вылить в смазанную маслом глубокую форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать около часа. Корж охладите и нарежьте на квадратики.

Летний пудинг

425 г консервированной клубники, 425 г ежевики, 3/4 стакана сахара, 1 среднее яблоко, очищенное и крупно нарезанное, 300 г малины, 15 толстых ломтиков хлеба, без корки, свежая клубника, черника, малина и ежевика, для украшения

Выложить ягоды на тарелку. Обсушить. Налить сироп в кастрюлю, добавить сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 10 мин, снять с огня. Сложить консервированные ягоды и кусочки яблока в миску и хорошо перемешать.Разрезать ломтики хлеба наискосок пополам и выложить ими дно и стенки глубокой формы для выпечки пудингов. Ломтики сбрызнуть сиропом, выложить на них половину ягодной смеси и полить 1/3 сиропа. Точно так же сделать еще один слой, затем сверху положить оставшийся хлеб и залить остальным сиропом.Поставить форму на большую тарелку. Накрыть пластиковой крышкой, сверху установить тарелку с грузом. Отставить на 1 ч, снять груз и убрать пудинг на ночь в холодильник. Перед подачей перевернуть на блюдо и украсить ягодами.