Сырные крекеры с зеленью

Для теста: 1 стакан муки, 1/2 чайных ложки пекарского порошка, 60 г сливочного масла, нарезанного, 1 яйцо, слегка взбитое, 1 ст. ложка холодной воды, 1/2 стакана тертого чеддера, 1 чайная ложка нарезанного шнитт-лука, 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки

Сырная прослойка: 75 г масло растительноеного творога (сливочного сыра), 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка нарезанного шнитт-лука, 1 ст. ложка нарезанной петрушки, 1/4 чайные ложки перца с лимоном, 3/4 стакана тертого сыра чеддер

Нагреть духовку до 210°С. Выложить два противня пекарской бумагой. Перемешать муку, пекарский порошок и масло. Растереть до получения мелких крошек. Добавить яйцо, воду и сыр и перемешать до однородной смеси. Выложить на присыпанную мукой поверхность, добавить нарезанную зелень и вымесить тесто до гладкости.Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 2,5 мм. Выемкой для теста вырезать печенье. Разложить на противни. Выпекать 8 мин или до подрумянивания. Остудить на решетке.

Приготовление сырной прослойки. Взбить творог и масло до воздушной консистенции. Добавить зелень, перец и сыр. Взбивать до гладкости. Намазать прослойкой половину крекеров, накрыть второй половиной.

 

Сырные палочки

1 стакан муки, 1/2 чайных ложки соли, 1/2 чайных ложки горчичного порошка, 1/2 стакана крупно натертого сыра чеддер, 2 ст. ложки тертого пармезана, 60 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками, 1 яичный желток, 2 чайных ложки лимонного сока

Нагреть духовку до 180°С. Тщательно перемешать муку, соль, горчицу и сыр.Добавить масло и растереть до получения мелких крошек.В небольшой посуде взбить желток, лимонный сок и влить в сухую смесь. Вымесить гладкое, однородное тесто.На присыпанной мукой доске раскатать тесто до толщины 5 мм. Нарезать на полоски (6–10 см). Выложить на смазанный масло растительноеом противень и выпекать 10 мин или до золотистого цвета. Остудить на противне и хранить в герметичной емкости.