Пирог с сельдереем

150 г муки, 100 г сливочного масла, 6 яиц, соль, 200 г сельдерея, 3 луковицы, 150 г натертого пармезана перец

Приготовить песочное тесто из муки, сливочного масла, одного яйца и соли. Поместить его на несколько часов в холодильник. Сельдерей разделить на стебли, помыть и нарезать мелкими кубиками. Положить его в соленую кипящую воду и варить 5 минут.

Лук очистить и измельчить. Яйца взболтать с натертым пармезаном, добавить лук и сельдерей, посолить и поперчить.

Тесто выложить в разъемную форму. Дно проткнуть во многих местах вилкой. Вылить на тесто сельдерейную массу. Выпекать пирог на средней полке подогретой до 220° духовки около 40 минут.

Пирог из слоеного теста с овощами

300 г замороженного слоеного теста 1 кочан цветной капусты, соль, 150 г шампиньонов, 3 ст. л. сливочного масла, перец, 2 ст. л. измельченного шнитт-лука мука для разделки, 4 яйца, 250 г сливок

Слоеное тесто разморозить. Цветную капусту положить ненадолго в соленую воду и затем разделить на соцветия. Шампиньоны сполоснуть и нарезать ломтиками. В небольшом количестве сливочного масла потомить цветную капусту, затем подлить немного воды и потушить ее почти до полной готовности. В остатках сливочного масла спассеровать лук, посолить, поперчить и добавить шнитт-лук. Смесь остудить. Тесто раскатать, покрыть им дно и боковые стенки разъемной формы и выпечьте тестовую форму (15 минут в по догретой до 220° духовке).

В форму выложить все подготовленные овощи. Яйца взболтать со сливками, посолить, поперчить и вылить на овощи. Печь 30—40 минут при температуре 200°.