Солянка овощная на сковородке

200 г капусты тушеной, 1 головка репчатого лука, 40 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 20 г грибов соленых, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 5 г сыра, соль, перец по вкусу.

Свежую белокочанную или квашеную капусту потушить. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать пластинками и ошпарить кипятком; соленые грибы нарезать ломтиками и если они очень соленые, то тоже ошпарить кипятком.

На сковородку с небольшим количеством растительного масла положить слой тушеной капусты, затем слой подготовленных огурцов, грибов и каперсов. Сверху вновь положить в виде горки слой тушеной капусты, выровнять ее, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Цветная сковородка с овощами

1 луковица, 1 долька чеснока, 2 цуккини средней величины, 1 красный и 1 зеленый сладкий перец, 125 г сладкого стручкового горошка, 25 г сливочного масла соль, черный перец, 100 мл красного вина, 1 стакан томатного соуса, 1 пучок базилика

Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Остальные овощи очистить и помыть. Цуккини нарезать кружочками, перец — кубиками. Стручковый горошек в зависимости от величины разрезать пополам. В сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать в нем лук и чеснок. Добавить цуккини и перец и готовить при помещивании 3 минуты. Положить стручковый горошек и готовить еще 3 минуты. Овощи приправить солью и перцем и полить вином. Все вскипятить. Добавить томатный соус, перемешать и прогреть. Еще раз посолить и поперчить по вкусу. Посыпать измельченной зеленью базилика.