Кабачки по-русски

Кабачки ‑ 1 кг, сливочное масло ‑ 100 г, свежие грибы ‑ 150 г, сметана ‑ 1 стакан, репчатый лук ‑ 2 шт., зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу

Очищенные кабачки разрезать вдоль на две половины и удалить часть мякоти с семенами. Затем погрузить их на 10–15 мин в кипяток. Мякоть измельчить и смешать с мелко нарезанными грибами и. зеленью петрушки. Мелко нарезанный лук пассеровать в масле, добавить измельченную мякоть кабачков, грибы и обжарить до полной готовности продуктов. Кабачки наполнить фаршем и уложить в кастрюлю с небольшим количеством бульона. Поставить кастрюлю на средний огонь и припустить кабачки до размягчения. За 5 мин до окончания припускания кабачки заправить сметаной.

Кабачки, фаршированные творогом, рисом и морковью

Кабачки ‑ 1 кг, творог ‑ 400 г, морковь ‑ 6–8 шт., рис ‑1 стакан, яйца ‑ 3 шт., сливочное масло ‑ 100 г, молочный соус ‑ 2 стакана, тертый сыр ‑ 1 ст. ложка, соль по вкусу

Из очищенных от кожицы, разрезанных на кружочки высотой 4–5 см кабачков вынуть ложкой часть мякоти вместе с семенами, после чего кабачки отварить до полуготовности и наполнить фаршем. Для фарша мелко нашинкованную или натертую на крупной терке морковь припустить с маслом. Рис сварить до полуготовности и соединить с протертым творогом и припущенной морковью. Заправить сырыми яйцами и сахаром. Наполненные фаршем кабачки уложить на смазанный маслом противень или сковороду, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Таким же способом можно приготовить кабачки и с другими фаршами.

Котлеты из кабачков и картофеля

Кабачки ‑ кг, картофель ‑ 5–6 шт., яйца ‑ 4 шт., мука – 0,5 стакана, зелень петрушки, черный молотый перец, соль, масло растительное для фритюра

Очищенные кабачки измельчить на крупной терке и смешать с картофельным пюре, яйцами, мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить молотый черный перец, соль, муку.

Полученную котлетную массу тщательно вымешать, сформовать, панировать в муке и яйце, обжарить во фритюре. Подать котлеты горячими с салатом.

Оладьи из кабачков

1 кг кабачков, 2 стакана пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, соль по вкусу

Очищенные от кожицы кабачки, предварительно удалив сердцевину, нарезать кусочками. Затем измельчить миксером или натереть на мелкой терке, добавить муку, яйца, соль и хорошо перемешать. Если полученная масса окажется густой, развести ее молоком. Жарить оладьи из кабачков на хорошо разогретой сковороде. Подавать горячими со сметаной, кефиром или ряженкой.