Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры ‑ 1 кг, репчатый лук ‑2 шт., растительное масло – 0,5 стакана, грибы ‑ 300 г, черный молотый перец, соль по вкусу

Подготовить помидоры, как при фаршировании мясом и рисом. Затем уложить их на смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями противень, посолить.

Обжарить лук с маслом. Добавить измельченную мякоть помидоров и тоже обжарить.

Мелко нарезанные грибы отварить в подсоленной воде, затем отжать их, всыпать овощную смесь, посолить и поперчить. Наполнить подготовленные помидоры грибным фаршем, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке.

Помидоры, фаршированные баклажанами

Помидоры ‑ 1 кг, баклажаны ‑ 300 г, репчатый лук ‑ 3 шт., яйца ‑ 4 шт., сыр ‑ 200 г, оливковое масло ‑ 4 ст. ложки, чеснок ‑ 2‑3 зубчика, черный молотый перец, соль по вкусу

Мытые баклажаны обсушить салфеткой, смазать подсолнечным маслом и запечь в духовке. Готовые баклажаны натереть на терке.

Отобрать одинаковые помидоры, срезать верхушки и удалить сердцевину. В широкой кастрюле разогреть оливковое масло, опустить в него измельченный на терке лук, мякоть помидоров, толченый чеснок и измельченные баклажаны. Смесь посолить, поперчить и варить до загустения, после чего кастрюлю снять с огня, смесь охладить и добавить взбитые яйца. Подготовленные помидоры, уложить на смазанный оливковым маслом противень, заполнить фаршем, обсыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом и запечь в духовке.