Холодный молочно-йогуртовый суп

5 ст. л. сахара, 20 г крахмала, 2 желтка, 1/4 л молока, 4 баночки йогурта, (по 150 г), 1 ст. л. меда, 150 г сезонных фруктов (очищенных и нарезанных кубиками), 2 маленьких бисквита, 20 г сливочного масла

Сахар вымешать с крахмалом, двумя желтками и 1 ст. л. молока. Остальное молоко вскипятить. Аккуратно ввести сахарно-крахмальную смесь, довести до кипения и поставить охлаждаться. Добавить йогурт, мед и фрукты. Перемешать. Наполнить супом глубокие тарелки. Разломать бисквитики и обжарить в масле. Посыпать их по поверхности супа.

Мексиканский кукурузный суп

кожура 1 лимона, 60 г кукурузной крупы, 80 г изюма, 125 мл молока, 1 ст. л. гречишного меда, 1 щепотка соли, 1 ч. л. лимонного сока

1 л воды вскипятить с лимонной кожурой, всыпать кукурузную крупу и варить на слабом огне около 20 минут, затем удалить кожуру. Добавить изюм, молоко, мед, соль и лимонный сок, все тщательно вымешать. Суп подавать горячим со свежими булочками или белым хлебом.

Холодный йогуртовый суп с авокадо

3 спелых авокадо, 1 лимон, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 500 г йогурта, 500 мл овощного бульона, соль, белый перец, 1 помидор, 2 ст. л. мелко порезанного шнитт-лука

Авокадо разрезать пополам и извлечь семена. Половинку одного авокадо нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону. Мякоть остальных авокадо соскоблить с кожуры и превратить в пюре вилкой или миксером. Полить остатком лимонного сока. Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить. Смешать с пюре из авокадо. Йогурт взбить с бульоном до кремообразного состояния и добавить в него пюре из авокадо. Приправить солью и перцем. Поставить суп в холодное место. Помидор нарезать кубиками. Холодный суп разлить по суповым чашкам, сверху положить кубики помидоров, дольки авокадо и украсить шнитт-луком.

Суп из красного вина

1 палочка корицы, цедра, 1/2 лимона , 5 гвоздик, 140 г сахара, 50 г крахмала, 1,5 л красного вина

Специи и сахар положить в 1/2 л воды и довести до кипения. Крахмал смешать с небольшим количеством воды и ввести в кипящую воду при помешивании, немного прокипятить. Добавить красное вино, не кипятить, но оставить нагреваться на слабом огне. К супу подать сухарики, суповые миндальные пирожные или сладкую выпечку.

 

Вторые блюда