Закуска из сладкого перца и моцареллы

2 зеленых, 2 красных и 2 желтых сладких перца, 2-3 дольки чеснока, 2 головки красного салатного лука, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, орегано, 125 г сыра моцарелла

Перец очистить, помыть, разрезать пополам, удалить зерна и нарезать крупными полосками. Чеснок и лук почистить, чеснок раздавить, каждую луковицу разрезать на 8 частей. Разогреть растительное масло и протушить в нем лук с чесноком и перцем около 15 минут. Добавить по вкусу соль, перец и орегано. Выложить блюдо из сковороды, аккуратно перемешать с нарезанной кружочками моцареллой и поставить остывать. Подавать к столу с мягким белым хлебом.

Салат греческий с брынзой

1 зубчик чеснока, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. оливкового масла, 1 пучок листового салата, 150 г брынзы, 70 г маслин без косточек,2 помидора, 0,5 лимона, черный молотый перец

Чеснок измельчить, добавить соль, перемешать и слегка растолочь. Добавить оливковое масло, перемешать до растворения соли. Отставить в сторону. Заправку стоит готовить первой, чтобы масло успело пропитаться запахом чеснока.Салат вымыть, разобрать на листья, обсушить листья бумажной салфеткой и измельчить. Влить заправку и перемешать. Брынзу порезать на кубики. Если брынза очень мягкая и прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунайте нож в холодную воду.

Маслины нарезать кружками. Помидоры нарезать крупно. В большие порционные тарелки выложить заправленный листовой салат, затем поверх него — помидоры и маслины. Посыпать кубиками брынзы. Сбрызнуть салат лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и, не перемешивая, подать к столу.

Овощи с киви

125 г белокочанной капусты, 1 кольраби, 2 моркови, 2 киви, 150 г йогурта, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. рубленой петрушки пряная соль

Капусту, кольраби и морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Очистить киви и нарезать ломтиками. Йогурт смешать с растительным маслом и петрушкой, добавить по вкусу пряную соль. Все ингредиенты вымешать с соусом и сразу подавать.

Салат из брынзы и арбуза

100 г тыквенных семечек, 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 кг арбуза, 300 г брынзы, молотый черный перец

Разогреть духовку до 180°С. Тыквенные семечки очистить, смешать с 2 ст. л. масла, поместить в духовку на 10 мин. Мякоть арбуза порезать крупными кубиками, освободить от семян и разложить по тарелкам. Сыр натереть на крупной терке или накрошить поверх арбуза. Посыпать салат обжаренными тыквенными семечками, молотым черным перцем и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Подать с дольками лимона.