А) добавить в основной рецепт 200 г фруктов или ягод и 50 г сахара
Б) добавить в основной рецепт 1 ст.л. (15 г) растворимого кофе или растворимого шоколада (какао).
100 г замороженных ягод или
2 спелых банана
50 г сахара
500 г сильно охлажденного молока
Измельчить бананы 5-6 сек/Ск.5, установить МЧ и в течение 1 мин/Ск.3-4 постепенно
влить молоко до однородной устойчивой массы.
Молочный коктейль с клубникой
50-70 г клубники
50-100 г сахара
500 г охлажденного молока
6 кубиков льда
Сделать сахарную пудру 10 сек /Ск.10.
Добавить в Чашу клубнику, лед и измельчить 20-30 сек /Ск.6.
Влить постепенно молоко взбивая 2- 2,5 мин/ Ск.10.
Кисло-молочный клубничный коктейль
40 г сахара
50 г клубники
400 г пахты, подмороженной до образования льдинок
Измельчить сахар15сек /Ск.10.
Добавить клубнику и измельчить Ск.8.
Установить Бабочку.
Добавить пахту 3 мин /Ск.3.
Коктейль «Утренний»
500 г кефира( простокваши или любого кисло-молочного продукта)
200 мл сливок 10 %
200 г клубники (кураги)
50 г сахара (по желанию).
Положить в Чашу сахар и клубнику, измельчить 15-20 сек /Ск.6.
Добавить кефир, сливки и взбить 1-1,5 мин/Ск.10.
Клубничный ласси
1 большой спелый банан(кусочками)
350 г спелой клубники
60 г йогурта
150 г воды
кусочки льда
Положить в Чашу все ингредиенты и взбить 2 мин/Ск.10 с МЧ.
Положить в бокалы по кусочку льда и залить ласси.
Подавать сразу.
Напиток “Доброе Утро”
2 апельсина
лимон
2 ст. л. меда
2 желтка
2 ст. л. сливок
250 г молока
5 кубиков льда
Очистить апельсины и лимон, разрезать и удалить косточки. Положить все ингредиенты кроме молока в Чашу и измельчить 20 сек/Ск.8,постепенно доливая молоко.
Кисель из клюквы
150-200 г клюквы
100 г сахара
50-60 г крахмала
1,5-1,8 л воды
Положить в чашу клюкву,сахар и налить 100-200 г воды,измельчить 10-15 сек/Ск.7-8.
Добавить оставшуюся воду и варить 8 мин/70 0 С/Ск.1,5.
Процедить напиток через сито и влить обратно в чашу,разведите крахмал в ½ стакана холодной воды, размешайте.
Установить 3 мин /90 0 С/Ск.2 и вливать в чашу тонкой струйкой крахмал с водой.
Перелить кисель и остудить.
Кофе по-венски
30 г молочного шоколада
200 г сливок
2-3 ст. л. растворимого кофе
600 г молока(0,5%)
Измельчить шоколад в сухой чаше 10 сек/Ск.8,половину шоколада выложить.
Добавить кофе и молоко,варить 5мин/100 0 С/Ск.4.
Добавить сливки, взбить пенку 30 сек /90 0 С/Ск.10.
Разлить в чашки,посыпать пенку шоколадом.
Кофе - фраппе
20-40 г растворимого кофе
100 г сахара
10 кубиков льда
1 литр холодной воды
Положите в Чашу лед, добавьте кофе, сахар и измельчите до образования крошки
15 сек/Ск.10.
Влейте в Чашу воду и взбейте 1 мин/Ск.10, с МЧ до образования густой пены.
Разлейте по стаканам.Прекрасный летний напиток.