Венский сырный пирог.
Тесто:
200 г муки
100 г охлажденного сливочного масла
50 г твердого сыра
80 г воды
½ ч.л. соли
Начинка:
150 г твердого острого сыра « Аппенцилльлер » («Пошехонский», «Пармезан»).
150 г твердого сладковатого сыра « Маасбахер »(«Эментальский»)
200 г сливок 10 %
200 г молока 3,5 %
2 яйца(белки отделить от желтков)
соль, перец по вкусу.
Сыр порезать на квадратики и положить в морозилку на 20-30 мин.
Весь сыр по очереди измельчить 20 сек./Ск.8.
Чем воздушней сыр измельчен, тем лучше поднимется пирог.
Выложить в отдельную посуду.
В Чашу положить муку, масло и порубить 1 мин/Ск.4-7.
Добавить 50 г сыра , соль, воду и замесить тесто 3 мин/Ск.«Колосок».
Достать тесто из Чаши, скатать в «колобок», накрыть пленкой и положить на 20 мин. в морозилку.
Поставить в чистую чашу «бабочку», добавить белки и взбить 3 мин./Ск.3, выложить в отдельную посуду.
Поставить в Чашу «бабочку», добавить желтки, соль, перец и взбивать 1 мин / Ск.3. Влить тонкой струйкой на вращающуюся на Ск.3 «бабочку» молоко и сливки, а затем добавить постепенно белки,извлечь «бабочку».
Включить Ск.3 и постепенно добавить по ложке сыр.
Взбить массу 15-20 сек./ Ск.7-8.
Выложить тесто в форму, сделать бортики из теста,наколоть вилкой в нескольких местах и залить его вэбитой массой.
Поместить форму в духовку и выпекать при температуре 200 0 С/35-45 мин.
Постепенно температуру в духовке можно уменьшить до 170 0 С..
Швейцарский сырный пирог.
Тесто :
160 г муки
80 г сливочного масла
1 желток
соль
Начинка:
3 сырых яйца
120 г сыра
50 г ветчины
125 г сливок
1 ст. л. муки грубого помола
Все ингредиенты для теста смешать в Чаше 10 сек/Ск.4.
Уложить тесто в форму, сделав высокие бортики.
Ветчину измельчить 4 сек/Ск.5 и выложить на тесто.
Сыр измельчить на 10 сек/Ск.6-7,выложить.
Взбить белки со сливками на Ск.6.Смешать с желтками,мукой и залить тесто,посыпать сыром.
Выпекать 25 минут при 200 0 С.
Сырный пирог домашний.
Тесто :
1 пачка маргарина
6 ст. л. сметаны
350 г муки
1 ч.л. соды
Начинка :
2 плавленных сырка
3 луковицы
топленое масло
1 желток для смазывания пирога
Замесить тесто 10 сек/Ск.4.
Разделить на две части.
Одну часть выложить в форму, сделав высокие края.
Измельчить плавленые сырки 5 сек/Ск.4,выложить.
Лук измельчить на Ск.5.
Обжарить 5 мин /Varoma/Ск.«ложечка».
Выложить всю начинку на тесто и накрыть пирог второй половиной теста.
Выпекать 25 минут при 200 0 С.
.