Соус грибной (1)

 

200 г грибов(кусочками)

300 г воды

30 г раст. масла

20 г крахмала

120 г репчатого лука

соль, перец черный молотый

 

Измельчить лук 5 сек/Ск.5, добавить раст. масло и пассеровать

8 мин/Varoma/Ск.1, без МЧ.

Добавить грибы и измельчить 5 сек/Ск.4.

Добавить раст.масло и пассеровать 7 мин/Varoma/Ск.2, без МЧ.

Добавить горячую воду,соль, перец и довести до кипения 5 мин/100 оС/Ск.1.

По желанию измельчить 30 сек/Ск.9.

Влить разведенный холодной кипяченой водой крахмал и довести до кипения.

30сек /100 оС/ Ск 1.

 

 

Соус грибной (2)

 

1 луковица(четвертинками)

200 г шампиньонов(кусочками)

1 зубчик чеснока

100 г сметаны

200-250 г бульона(воды)

½ ч.л. карри

½ ч.л. молотого кориандра

20 г раст.масла

соль

 

Измельчить чеснок Ск.8.

Измельчить лук 5 сек/Ск.5, добавить раст.масло и пассеровать

5 мин/ Varoma/Ск. «ложечка» без МЧ.

Добавить грибы,специи и тушить 5 мин/100 оС/ Ск.1 без МЧ.

Измельчить 10 сек/Ск.5.

Добавить сметану,бульон и прогреть 4 мин/100 оС/ Ск.1.

 

 

Маринад овощной с томатом

 

К жареной и вареной рыбе, рыбным тефтелям.

 

150 г рыбного бульона

180 г моркови(кусочками)

30 г корня петрушки(кусочками)

120 г лука (четвертинками)

150 г томатной пасты

50 г раст. масла

100 г 3% уксуса

20 г сахара

соль, перец, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу

 

 

Измельчить овощи 10 сек/Ск.4-5, помогая лопаткой.

Добавить раст. масло и тушить 15 мин/100 оС/ Ск.2.

Добавить томатную пасту,тушить 3 мин/ 100 оС/ Ск 1.

Влить бульон, уксус и добавить все специи,готовить 2 мин/100 оС/Ск.1.

Охладить.

В салатник положить рыбу, залить маринадом и украсит зеленью.

 

Соус шафрановый к рыбе.

 

200 г майонеза

200 г сметаны

2 банана

шафран – немного.

1 ч.л. карри

соль

 

Положить все компоненты для соуса в чашу. Перемешать на Ск.6-10 до однородного состояния.

Прекрасно подходит к рыбе, приготовленной на пару,овощам.

 

Соус лимонный

 

Для отварной рыбы

100 г сметаны

1 лимон (неочищенный)

100 мл сливок

1 ст.л. сахара

¼ ч.л. соли

¼ ч.л. молотого черного перца

50 г сыра(кусочки)

пол-пучка петрушки

 

Измельчить петрушку 5 сек/Ск.8,выложить.

Измельчить лимон и сыр Ск 8 , выложить,вымыть чашу.

Установить «бабочку», охлажденные сливки взбить в крутую пену 20 сек/Ск.3,убрать «бабочку».

Не переставая взбивать на Ск.4, добавить сметану, сахар, соль и перец. Добавить сыр и лимон ,перемешать 5 сек/Ск.3. Полить рыбу соусом. Посыпать петрушкой.

Внимательно смотрите за сливками,не отходите во время взбивания, чтобы не перебить сливки.