Соус грибной (1)
200 г грибов(кусочками)
300 г воды
30 г раст. масла
20 г крахмала
120 г репчатого лука
соль, перец черный молотый
Измельчить лук 5 сек/Ск.5, добавить раст. масло и пассеровать
8 мин/Varoma/Ск.1, без МЧ.
Добавить грибы и измельчить 5 сек/Ск.4.
Добавить раст.масло и пассеровать 7 мин/Varoma/Ск.2, без МЧ.
Добавить горячую воду,соль, перец и довести до кипения 5 мин/100 оС/Ск.1.
По желанию измельчить 30 сек/Ск.9.
Влить разведенный холодной кипяченой водой крахмал и довести до кипения.
30сек /100 оС/ Ск 1.
Соус грибной (2)
1 луковица(четвертинками)
200 г шампиньонов(кусочками)
1 зубчик чеснока
100 г сметаны
200-250 г бульона(воды)
½ ч.л. карри
½ ч.л. молотого кориандра
20 г раст.масла
соль
Измельчить чеснок Ск.8.
Измельчить лук 5 сек/Ск.5, добавить раст.масло и пассеровать
5 мин/ Varoma/Ск. «ложечка» без МЧ.
Добавить грибы,специи и тушить 5 мин/100 оС/ Ск.1 без МЧ.
Измельчить 10 сек/Ск.5.
Добавить сметану,бульон и прогреть 4 мин/100 оС/ Ск.1.
Маринад овощной с томатом
К жареной и вареной рыбе, рыбным тефтелям.
150 г рыбного бульона
180 г моркови(кусочками)
30 г корня петрушки(кусочками)
120 г лука (четвертинками)
150 г томатной пасты
50 г раст. масла
100 г 3% уксуса
20 г сахара
соль, перец, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу
Измельчить овощи 10 сек/Ск.4-5, помогая лопаткой.
Добавить раст. масло и тушить 15 мин/100 оС/ Ск.2.
Добавить томатную пасту,тушить 3 мин/ 100 оС/ Ск 1.
Влить бульон, уксус и добавить все специи,готовить 2 мин/100 оС/Ск.1.
Охладить.
В салатник положить рыбу, залить маринадом и украсит зеленью.
Соус шафрановый к рыбе.
200 г майонеза
200 г сметаны
2 банана
шафран – немного.
1 ч.л. карри
соль
Положить все компоненты для соуса в чашу. Перемешать на Ск.6-10 до однородного состояния.
Прекрасно подходит к рыбе, приготовленной на пару,овощам.
Соус лимонный
Для отварной рыбы
100 г сметаны
1 лимон (неочищенный)
100 мл сливок
1 ст.л. сахара
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца
50 г сыра(кусочки)
пол-пучка петрушки
Измельчить петрушку 5 сек/Ск.8,выложить.
Измельчить лимон и сыр Ск 8 , выложить,вымыть чашу.
Установить «бабочку», охлажденные сливки взбить в крутую пену 20 сек/Ск.3,убрать «бабочку».
Не переставая взбивать на Ск.4, добавить сметану, сахар, соль и перец. Добавить сыр и лимон ,перемешать 5 сек/Ск.3. Полить рыбу соусом. Посыпать петрушкой.
Внимательно смотрите за сливками,не отходите во время взбивания, чтобы не перебить сливки.