Картофельные блины с грибами
Основа – картофельные блины из вареного картофеля
Начинка:
200 г шампиньонов
1 луковица
30 г сливочного масла
специи
Приготовить массу для картофельных блинов, переложить в отдельную ёмкость.
Измельчить лук 5 сек/Ск.5.
Добавить раст.масло, пассеровать 3мин\Varoma\Ск.1.
Добавить грибы, измельчить 5 сек/Ск.5, тушить 7 мин\100 оС\Ск.1.
В приготовленные грибы добавить картофельную массу и перемешать Ск.3,помогая лопаткой.
Поджарить на разогретой сковороде, выкладывая ложкой.
Оладьи из кабачков
350 г кабачков(кусочками)
20 г сливочного масла
80 г манной крупы
1яйцо
соль
Крупно порезанные кабачки измельчить 30 сек\Ск.4, до размера семечек.(Если при этом выделяется много жидкости, процедить через паровую корзинку.)
Добавить сливочное масло и пассеровать 4 мин\ Varoma \Ск.1.
Всыпать струйкой манную крупу,включив Ск.1, добавить яйцо, соль и проварить
3 мин\90 оС\Ск.3.
Жарить на сковороде,выкладывая ложкой. Подавать к столу со сметаной или сметанным
соусом.
Капустные котлеты
300 г капусты(кусочками)
40 г сливочного масла
1 луковица
30-50 г манной крупы
1 яйцо
панировочные сухари
20 г раст.масла
соль, перец по вкусу
Измельчить лук 5 сек/Ск.5.,добавить раст.масло и пассеровать
5 мин/ Varoma /Ск. «ложечка».
Добавить капусту,измельчить 3-4 сек/Ск.4, помогая лопаткой,протушить со сл.маслом
5 мин\100 оС\Ск.1 без МЧ.
Добавить манную крупу,соль,перец и тушить 6 мин\90 оС\Ск.2
Остудить,добавить яйцо,перемешать 3 сек/Ск.2,выложить.
Сформировать котлеты,обвалять в сухарях и обжарить на сковороде.
Если масса получилась очень густая, то можно добавить ещё 1 яйцо.
Капуста тушеная
Г капусты(кусочками)
100 г лука(четвертинками)
100 г моркови
50 г растительного масла
150 г помидоров(четвертинками)
по вкусу: лимонный сок, соль, сахар,
молотый перец, душистый перец, лавровый лист.
Измельчить капусту, 5 сек/Ск.4, выложить
Крупно порезанную морковь и лук измельчить 6 сек/Ск.5.
Добавить раст.масло и пассеровать. 5 мин/ Varoma/Ск.1 без МЧ.
Добавить помидоры, измельчить 15 сек\Ск.5 с МЧ, тушить 2 мин/ Varoma/Ск.1.
Добавить капусту и тушить 7 мин/ Varoma/Ск.1- 2 без МЧ
Добавить по вкусу специи и тушить 5-7 мин/Varoma /Ск.1-2.
Используйте капусту ранних сортов. В капусту можно добавить шампиньоны.
Паровые овощи
450 г замороженного ассорти из овощей
( или отдельно : горошек, цветная капуста,
брокколи, сладкий перец и т.п.)
500 г кипятка
Поместить овощи в 2 уровня приставки «Varoma».
В Чашу налить кипяток, установить приставку с овощами и готовить
20 мин /Varoma /Ск. «ложечка».
При желании, параллельно с приготовлением овощей можно приготовить рис или картофель, поместив их в паровую корзинку.