Картофельные блины с грибами

 

Основа – картофельные блины из вареного картофеля

 

Начинка:

200 г шампиньонов

1 луковица

30 г сливочного масла

специи

 

Приготовить массу для картофельных блинов, переложить в отдельную ёмкость.

Измельчить лук 5 сек/Ск.5.

Добавить раст.масло, пассеровать 3мин\Varoma\Ск.1.

Добавить грибы, измельчить 5 сек/Ск.5, тушить 7 мин\100 оС\Ск.1.

В приготовленные грибы добавить картофельную массу и перемешать Ск.3,помогая лопаткой.

Поджарить на разогретой сковороде, выкладывая ложкой.

 

Оладьи из кабачков

 

350 г кабачков(кусочками)

20 г сливочного масла

80 г манной крупы

1яйцо

соль

 

Крупно порезанные кабачки измельчить 30 сек\Ск.4, до размера семечек.(Если при этом выделяется много жидкости, процедить через паровую корзинку.)

Добавить сливочное масло и пассеровать 4 мин\ Varoma \Ск.1.

Всыпать струйкой манную крупу,включив Ск.1, добавить яйцо, соль и проварить

3 мин\90 оС\Ск.3.

Жарить на сковороде,выкладывая ложкой. Подавать к столу со сметаной или сметанным

соусом.

 

Капустные котлеты

 

300 г капусты(кусочками)

40 г сливочного масла

1 луковица

30-50 г манной крупы

1 яйцо

панировочные сухари

20 г раст.масла

соль, перец по вкусу

Измельчить лук 5 сек/Ск.5.,добавить раст.масло и пассеровать

5 мин/ Varoma /Ск. «ложечка».

Добавить капусту,измельчить 3-4 сек/Ск.4, помогая лопаткой,протушить со сл.маслом

5 мин\100 оС\Ск.1 без МЧ.

Добавить манную крупу,соль,перец и тушить 6 мин\90 оС\Ск.2

Остудить,добавить яйцо,перемешать 3 сек/Ск.2,выложить.

Сформировать котлеты,обвалять в сухарях и обжарить на сковороде.

Если масса получилась очень густая, то можно добавить ещё 1 яйцо.

Капуста тушеная

Г капусты(кусочками)

100 г лука(четвертинками)

100 г моркови

50 г растительного масла

150 г помидоров(четвертинками)

по вкусу: лимонный сок, соль, сахар,

молотый перец, душистый перец, лавровый лист.

 

 

Измельчить капусту, 5 сек/Ск.4, выложить

Крупно порезанную морковь и лук измельчить 6 сек/Ск.5.

Добавить раст.масло и пассеровать. 5 мин/ Varoma/Ск.1 без МЧ.

Добавить помидоры, измельчить 15 сек\Ск.5 с МЧ, тушить 2 мин/ Varoma/Ск.1.

Добавить капусту и тушить 7 мин/ Varoma/Ск.1- 2 без МЧ

Добавить по вкусу специи и тушить 5-7 мин/Varoma /Ск.1-2.

 

Используйте капусту ранних сортов. В капусту можно добавить шампиньоны.

 

Паровые овощи

 

450 г замороженного ассорти из овощей

( или отдельно : горошек, цветная капуста,

брокколи, сладкий перец и т.п.)

500 г кипятка

 

Поместить овощи в 2 уровня приставки «Varoma».

В Чашу налить кипяток, установить приставку с овощами и готовить

20 мин /Varoma /Ск. «ложечка».

При желании, параллельно с приготовлением овощей можно приготовить рис или картофель, поместив их в паровую корзинку.