ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ С РИСОМ
800 г капусты
400 г моркови(кусочками)
200 г лука (четвертинками)
4 яйца
100 г риса
60 г сливочного масла
250 г сметаны
80 г сыра
40 г раст.масла
соль,перец, укроп
Измельчить сыр 8 сек\Ск.6-8, выложить.
Рис поместить в паровую корзинку,в чашу налить воды на 1 см выше уровня крупы, добавить 20 г раст.масла, а в приставку «Varomа» положить яйца и капустные листья и готовить 20 – 25 мин\Varomа\Ск.1 «ложечка».
Выложить капусту, рис и яйца. Вылить воду из чаши.
Фарш:
Измельчить лук и морковь 5 сек\Ск.5,добавить 20 г раст.масла, пассеровать
6 мин\Varomа\Ск.1 без МЧ, выложить.
Очищенные яйца измельчить 5 сек\Ск.3.
К яйцам добавить лук, морковь, рис, соль, перец и помогая лопаткой перемешать Ск.3.
У листьев капусты отбить утолщения. На тонкую часть листа положить фарш и свернуть конвертом.
Голубцы уложить в 2 уровня приставки «Varomа»,готовить 30 мин\Varomа\Ск.»ложечка».
При подаче посыпьте зеленью.
Также делают фаршированный перец, баклажаны и кабачки.
Рагу из чечевицы с имбирем ( ведическая кухня)
250 г красной чечевицы
2-3 луковицы
2 ч.л. порошка карри ( без горки)
1 ч.л. молотого имбиря
пол-стручка горького перца
2 сладких перца ( один – красный, другой – желтый или зеленый)
2 картошки
2 помидора
3 зубчика чеснока
40-50 г растительного масла
пол-пучка укропа
пол-пучка петрушки
0,5 л овощного бульона ( можно грибного)
125 г натурального йогурта
Измельчить зелень 5-6 сек/Ск.8,выложить.
Измельчить чеснок и горький перец, 5-6 сек/Ск.8 .
Добавить помидоры измельчить 7 сек/Ск.4-5,добавить 20 г раст.масла и пассеровать
5 мин\Varomа\Ск.1 без МЧ.
Выложить соус в другую посуду.Помыть чашу.
Налить в Чашу раст.масло и разогреть 3 мин/Varomа/Ск.1, добавить лук и пассеровать
5 мин/Varomа/Ск.1.
За 3 мин до окончания добавить в чашу имбирь и карри, измельчить 6-7 сек/Ск 4.
Добавить овощной бульон,перемешать 5 сек/Ск.3 и перелить в другую посуду.
Чечевицу промыть в паровой корзине. В чашу налить 0,5 л кипятка ( так, чтобы покрыть ножи),установить паровую корзинку в чашу, сладкий перец нарезать соломкой и поместить в верхнюю часть приставки «Varomа».
Картошку нарезать кубиками и положить в нижнюю часть приставки «Varomа».
Установить приставку «Varomа» и готовить 25 мин/Varomа/Ск.«ложечка».
Переложить готовую чечевицу в другую посуду. Сверху положить перец и картошку.
Залить помидорным соусом и бульоном до нужной консистенции и осторожно перемешать.
Перед подачей заправить блюдо йогуртом и посыпать зеленью.