Рыбное филе с рисом и овощами

 

500 г рыбного филе

200 г креветок

100 г шампиньонов (порезанных пластинками)

200 г риса

4 картофелины

3 моркови

1 ч.л. раст.масла

100 г зеленого горошка

1 цукини (кусочками)

лимон

для соуса :

400 г воды

2 помидора

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 пучок зелени

соль, перец

Измельчить зелень,лук, чеснок 5-6 сек/Ск.5-8.

Добавить помидоры, измельчить 6-7 сек/Ск.5.

Добавить соль, перец.

В паровую корзину положить рис, поставить паровую корзину в чашу, налить воды на 1 см. выше уровня риса, добавить раст.масло.

В нижнюю часть приставки Varomа уложить овощи, в верхнюю – филе рыбы,установить приставку на чашу и готовить 25 мин\ Varomа\Ск.1.

За 10 минут до окончания приготовления, добавить в приставку Varomа шампиньоны, за минуту до окончания – креветки.

Выложить в большое блюдо украсить лимоном, зеленью.

 

Сациви из рыбы

 

500 г рыбы (треска, хек),кусочками

2 лавровых листа

100 г грецких орехов

2 дольки чеснока

3-4 луковицы (четвертинками)

8 горошин перца

1 лавровый листик

1 ч.л. молотой корицы

1\4 ч.л. молотой гвоздики

6 ст.л. уксуса или гранатового сока

соль, паприка

 

Грецкие орехи измельчить с чесноком на Ск 8,выложить.

Куски рыбы положить в паровую корзину с лавровым листом и перцем горошком.

Налить 0,5 л воды, посолить. 10 мин\ Varomа\Ск.«ложечка». Выложить рыбу.

В бульон добавить паприку и соль по вкусу, грецкие орехи с чесноком, лавр.лист, перемешать Ск.3.

Развести до густоты сливок, если недостаточно жидкости. Добавить лук и варить

3 мин\ 100 оС\Ск.1.

Добавить корицу, гвоздику, перец, уксус или гранатовый сок и варить ещё

3 мин\100 оС\Ск.1. Залить соусом рыбу.

 

Печёночные котлеты

 

600 г печени (кусочки)

50 г лука(четвертинки)

150 г белого чёрствого хлеба(кусочки)

1 яйцо

1 ч.л. соли

1 ч.л. сухой петрушки

перец

 

Измельчить хлеб 10сек/Ск.8-10.

Добавить лук, измельчить 5 сек/Ск. 5.

Добавить печень, яйцо, приправы и измельчать 20 сек/Ск. 6,выложить.

Обжарить котлеты в растит. масле, выкладывая фарш на сковородку ложечкой.

 

Печеночно-мясная запеканка

 

500 г печени

350 г свинины (кусочки)

4 луковицы (четвертинки)

1 яйцо

соль, перец,

майонез ( для обмазки)

50 г измельченного сыра ( на обсыпку).

 

Измельчить сыр, 5 сек/Ск.6-7, выложить.

Измельчить лук , 6 сек/Ск. 5.

Добавить мясо,соль, перец и измельчить 5 сек/Ск.7-8.

Добавить печень, яйцо, измельчить Ск.5-6,помогая лопаткой.

Выложить полученную массу в форму(можно использовать сковороду) предварительно не смазывать.Обмазать сверху майонезом и обсыпать сыром.

Поместить в разогретую духовку 35-40 мин\ 200 оС.