Баранина с картофелем ( айрит – стью)
400 г баранины (кусочками)
600 г картофеля (кусочками)
3-4 репчатого лука (четвертинки)
1 пучок петрушки
1 шт. лаврового листа
30 г растительного масла
перец горошек – 2 шт.
небольшая щепотка тмина (кумина)
1 ч.л. соли
1 морковь ( для украшения, кружочками)
700 г горячей воды
Мясо посыпать солью, тмином , перцем и 1 час мариновать.
Налить в Чашу масло 10 мин\ 100 оС\Ск.1 , через 3 мин добавить через отверстие в крышке лук и пассеровать без МЧ.
Добавить в Чашу баранину , тушить 15 мин\ 100 оС\Ск. 2 с МЧ.
Добавить лавровый лист и воду.
Порезать картофель кубиками и поместить его в приставку Varomа , туда же положить морковь.Установить приставку Varomа на Чашу с мясом и тушить 30 мин\ Varoma\Ск.1-2.
Готовый картофель положить в Чашу с мясом и осторожно перемешать 6 сек/Ск.2 – 3.
( картофель должен развариться и образовать густой соус). Если соус будет очень густой – можно добавить кипяток.
Выложить в глубокую посуду и украсить сверху морковкой и посыпать зеленью.
Котлеты куринные с сыром.
500 г куринного филе, нарезанного крупными кусками
2 яйца
100 г майонеза
2 ст.л. тёртого сыра
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
2 зубчика чеснока
1 ч. л. «Вегеты»
зелень
Измельчить зелень, чеснок и сыр Ск.7-8,выложить.
Изрубить филе курицы 4-5 сек/Ск.3-4.
Добавить остальные ингредиенты, перемешать Ск.1 помогая лопаткой.
Выложить и поставить в холодильник не менее, чем на 2-3 часа, лучше на ночь.
Жарить на сковороде, выкладывая ложкой.
Майонез готовить по рецепту TM.
Курочка под соусом с гарниром
5 -6 куриных филе(или окорочка)
соль, перец черный молотый по вкусу
для соуса:
200 г лука (четвертинками)
80 г сметаны
1 пучок сметаны
30 г раст.масла
для гарнира:
250 г риса(гречки)
1,25 л горячей воды
Курицу порезать на кусочки,посолить. Поперчить и оставить на разделочной доске.
Измельчить лук 5 сек/Ск.5 ,добавить раст.масло и пассеровать 8 мин\ 100°С\Ск.1 без МЧ.
Взвесить рис в паровой корзинке и прмыть его под струей холодной воды.
В чашу налить горячую воду, установить внутрь паровую корзинку(вода должна покрывать рис),установить приставку Varomа, в которой уложить на 2 уровнях курицу и варить 30 мин/Varomа/Ск.«ложечка».
Время приготовления риса зависит от его сорта, поэтому лучше брать пропарен-ный,т.к. его время приготовления совпадает со временем приготовления курицы.
Снять приставку с курицей, выложить курицу в глубокую посуду. При помощи лопатки достать из Чаши паровую корзинку,вылить воду.
Приготовление соуса:
Измельчить петрушку 5 сек/Ск.8.
Добавить в чашу сметану, соль,перец и проварить 2 мин\100°С\Ск.1,5 с МЧ.
Взбить соус 20 сек/Ск.4.
Залить соусом курицу и дать пропитаться.