Паровые тефтели под томатным соусом

 

300 г свинины ,300 г говядины ( предварительно порезать на кусочки и подморозить)

100 г риса, отваренного до полуготовности ( 10 мин)

1 яйцо

Для соуса:

2 помидора (кусочками)

1 сладкий перец (кусочками)

2-3 луковицы (четвертинками)

1 морковь (кусочками)

2 ст.л. сметаны

30-40 г раст. масла

1\2 пучка петрушки

соль, перец

 

Измельчить говядину 5 сек/Ск.8,выложить.

Измельчить свинину 5 сек/Ск. 8 , добавить рис, яйцо, соль, перец и перемешать

5-6 сек/Ск.3,помогая лопаткой.

Выложить и сформировать тефтели и положить их в приставку «Varomа».

Соус:

Измельчить перец Ск. 4,а помидоры на Ск. 3-5 и выложить.

Измельчить морковь и лук Ск.5, добавить раст.масло и пассеровать

10 мин\Varomа\Ск 1 без МЧ .

Добавить помидоры, переци готовить 5 мин\ 100 оС\Ск 1. , добавить в Чашу немного кипятка, чтобы были закрыты ножи, 30 мин\Varomа\Ск 1.и когда пойдет пар, поставить сверху приставку «Varomа» с тефтелями.

После приготовления тефтелей , снять приставку «Varomа», добавить в Чашу сметану и зелень, соль, перец по вкусу , готовить 2 мин\ 100 оС\ Ск 1. По необходимости добавить кипяток.Взбить соус на Ск.5.

Выложить тефтели в глубокую посуду и залить их соусом.

 

 

Голубцы с мясом и рисом

 

500 г листьев капусты

300 г свинины(кусочками)

100 г риса

2 луковицы

1 морковь

3-4 ст.л. томатного соуса

40 г масла

200 г сметаны

соль, перец по вкусу

1 пучок зелени

горячая вода

 

Измельчить зелень на 5 сек/Ск. 8.

Добавить лук, измельчить 5 сек/Ск.5 , добавить мясо, соль, перец и измельчить 4 сек/Ск 7., выложить.

В паровую корзинку положить рис, установить в чашу, добавить воды на 1 см выше уровня риса, 1 ст.л. раст.масла, соль.

В приставку «Varoma» положить капустные листья, установить на крышку чаши и готовить 15 мин\ Varomа\ Ск. «ложечка». Вылить из чаши воду.Выложить рис к фаршу и перемешать.В каждый капустный лист положить начинку и свернуть в виде голубцов.

Положить в чашу лук, морковь, чеснок и измельчить 5 сек/Ск.5.

Добавить раст.масло, пассеровать 5 мин\Varomа\ Ск. «ложечка» без МЧ.

Добавить томатную пасту или соус, 0,5 л горячей воды, установить приставку «Varomа» с голубцами и готовить 30 мин\ Varomа\Ск.1.

Снять приставку с голубцами.

В оставшийся в чаше соус добавить сметану, соль, перец, взбить 10 сек/Ск.6-7.

Сложить голубцы в посуду, залить соусом и дать настояться.