Паровые тефтели под томатным соусом
300 г свинины ,300 г говядины ( предварительно порезать на кусочки и подморозить)
100 г риса, отваренного до полуготовности ( 10 мин)
1 яйцо
Для соуса:
2 помидора (кусочками)
1 сладкий перец (кусочками)
2-3 луковицы (четвертинками)
1 морковь (кусочками)
2 ст.л. сметаны
30-40 г раст. масла
1\2 пучка петрушки
соль, перец
Измельчить говядину 5 сек/Ск.8,выложить.
Измельчить свинину 5 сек/Ск. 8 , добавить рис, яйцо, соль, перец и перемешать
5-6 сек/Ск.3,помогая лопаткой.
Выложить и сформировать тефтели и положить их в приставку «Varomа».
Соус:
Измельчить перец Ск. 4,а помидоры на Ск. 3-5 и выложить.
Измельчить морковь и лук Ск.5, добавить раст.масло и пассеровать
10 мин\Varomа\Ск 1 без МЧ .
Добавить помидоры, переци готовить 5 мин\ 100 оС\Ск 1. , добавить в Чашу немного кипятка, чтобы были закрыты ножи, 30 мин\Varomа\Ск 1.и когда пойдет пар, поставить сверху приставку «Varomа» с тефтелями.
После приготовления тефтелей , снять приставку «Varomа», добавить в Чашу сметану и зелень, соль, перец по вкусу , готовить 2 мин\ 100 оС\ Ск 1. По необходимости добавить кипяток.Взбить соус на Ск.5.
Выложить тефтели в глубокую посуду и залить их соусом.
Голубцы с мясом и рисом
500 г листьев капусты
300 г свинины(кусочками)
100 г риса
2 луковицы
1 морковь
3-4 ст.л. томатного соуса
40 г масла
200 г сметаны
соль, перец по вкусу
1 пучок зелени
горячая вода
Измельчить зелень на 5 сек/Ск. 8.
Добавить лук, измельчить 5 сек/Ск.5 , добавить мясо, соль, перец и измельчить 4 сек/Ск 7., выложить.
В паровую корзинку положить рис, установить в чашу, добавить воды на 1 см выше уровня риса, 1 ст.л. раст.масла, соль.
В приставку «Varoma» положить капустные листья, установить на крышку чаши и готовить 15 мин\ Varomа\ Ск. «ложечка». Вылить из чаши воду.Выложить рис к фаршу и перемешать.В каждый капустный лист положить начинку и свернуть в виде голубцов.
Положить в чашу лук, морковь, чеснок и измельчить 5 сек/Ск.5.
Добавить раст.масло, пассеровать 5 мин\Varomа\ Ск. «ложечка» без МЧ.
Добавить томатную пасту или соус, 0,5 л горячей воды, установить приставку «Varomа» с голубцами и готовить 30 мин\ Varomа\Ск.1.
Снять приставку с голубцами.
В оставшийся в чаше соус добавить сметану, соль, перец, взбить 10 сек/Ск.6-7.
Сложить голубцы в посуду, залить соусом и дать настояться.