Винегрет
300 -350 г сырой свеклы (порезанной на крупные куски)
150 г сырой моркови ( порезанной на крупные куски)
250 г сырого картофеля ( порезанного на кубики)
150 г консервированного зеленого горошка ( или фасоли )
1 пучок укропа ( порезанного)
50 г зеленого лука ( порезанного)
150 г соленого огурца ( разрезанного на 3-4 части)
100 г квашеной капусты ( по желанию)
50 -70 г растительного масла
соль по вкусу
Измельчить огурцы 3-5-7 сек\Ск.4-5, выложить.
Измельчить морковь 5 сек\Ск. 4 -5 и выложить на нижний уровень приставки VAROMA.
Измельчить свеклу 5 сек\Ск. 4 -5 и выложить в корзинку.
Корзинку установить в чашу с горячей водой.
Картофель, порезанный кубиками выложить на верхний уровень приставки VAROMA и готовить 30 мин\ VAROMA\ ск. «ложечка».
Когда овощи будут готовы, остудите их.
Выложить овощи в салатник к огурцам, добавить капусту, порезанные укроп и зеленый лук, горошек, соль и заправить растительным маслом.
Зеленый лук можете заменить на лук шалот или репчатый, тогда начинайте приготовление винегрета с измельчения лука 5 сек\ ск. 5 .
Все ингредиенты можно порезать кубиками при помощи «Аллегатора» и готовить кубики на пару по этой же схеме.
Салат сырный
250 - 300 г сыра
1 зубчик чеснока
2 средних по величине моркови
50-100 г майонеза
соль
Измельчить чеснок 5 сек\Ск.8.
Измельчить морковь и сыр 8 сек/Ск.5-7 (от твердости сыра)
Выложить, заправить майонезом.
Салат из китайской капусты с ананасами
½ кочана китайской капусты (порезанной на 4 части)
50 г кедровых орехов
банка консервированных ананасов дольками
майонез, приготовленный в ТМ
Измельчить капусту на Ск.3-4, помогая лопаткой.
Соединить с ананасами.
Заправить майонезом.
Посыпать измельчёнными на Ск.5-6 орехами.
Салат из брокколи
200 г отварной курицы
200 г брокколи
100 г белой фасоли ( конс.)
Зелень, чеснок, майонез
Отварить брокколи на пару 7-10 мин\Varoma\Ск. «ложечка»., выложить.
Чеснок и зелень измельчить 5-6 сек/Ск.8-9.
Добавить курицу 4 сек\Ск. 4-5, выложить.
Добавить фасоль, брокколи ( разобрать на соцветия) и заправить майонезом.
Перемешать.
Салат с копчённой курицей
200 г копчённой курицы
3 варенных яйца
1 сладкий перец (кусочками)
1 луковица
майонез
Измельчить яйца 3 сек /Ск.3, выложить
Измельчить лук 3-4 сек/Ск.5.
Добавить перец Ск.4, помогая лопаткой.
Всё выложить.
Измельчить курицу на Ск.4-5,выложить.
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.