Винегрет

 

300 -350 г сырой свеклы (порезанной на крупные куски)

150 г сырой моркови ( порезанной на крупные куски)

250 г сырого картофеля ( порезанного на кубики)

150 г консервированного зеленого горошка ( или фасоли )

1 пучок укропа ( порезанного)

50 г зеленого лука ( порезанного)

150 г соленого огурца ( разрезанного на 3-4 части)

100 г квашеной капусты ( по желанию)

50 -70 г растительного масла

соль по вкусу

 

Измельчить огурцы 3-5-7 сек\Ск.4-5, выложить.

Измельчить морковь 5 сек\Ск. 4 -5 и выложить на нижний уровень приставки VAROMA.

Измельчить свеклу 5 сек\Ск. 4 -5 и выложить в корзинку.

Корзинку установить в чашу с горячей водой.

Картофель, порезанный кубиками выложить на верхний уровень приставки VAROMA и готовить 30 мин\ VAROMA\ ск. «ложечка».

Когда овощи будут готовы, остудите их.

Выложить овощи в салатник к огурцам, добавить капусту, порезанные укроп и зеленый лук, горошек, соль и заправить растительным маслом.

Зеленый лук можете заменить на лук шалот или репчатый, тогда начинайте приготовление винегрета с измельчения лука 5 сек\ ск. 5 .

Все ингредиенты можно порезать кубиками при помощи «Аллегатора» и готовить кубики на пару по этой же схеме.

 

Салат сырный

 

250 - 300 г сыра

1 зубчик чеснока

2 средних по величине моркови

50-100 г майонеза

соль

 

Измельчить чеснок 5 сек\Ск.8.

Измельчить морковь и сыр 8 сек/Ск.5-7 (от твердости сыра)

Выложить, заправить майонезом.

 

Салат из китайской капусты с ананасами

 

½ кочана китайской капусты (порезанной на 4 части)

50 г кедровых орехов

банка консервированных ананасов дольками

майонез, приготовленный в ТМ

 

Измельчить капусту на Ск.3-4, помогая лопаткой.

Соединить с ананасами.

Заправить майонезом.

Посыпать измельчёнными на Ск.5-6 орехами.

 

Салат из брокколи

 

 

200 г отварной курицы

200 г брокколи

100 г белой фасоли ( конс.)

Зелень, чеснок, майонез

 

Отварить брокколи на пару 7-10 мин\Varoma\Ск. «ложечка»., выложить.

Чеснок и зелень измельчить 5-6 сек/Ск.8-9.

Добавить курицу 4 сек\Ск. 4-5, выложить.

Добавить фасоль, брокколи ( разобрать на соцветия) и заправить майонезом.

Перемешать.

 

 

Салат с копчённой курицей

 

200 г копчённой курицы

3 варенных яйца

1 сладкий перец (кусочками)

1 луковица

майонез

 

Измельчить яйца 3 сек /Ск.3, выложить

Измельчить лук 3-4 сек/Ск.5.

Добавить перец Ск.4, помогая лопаткой.

Всё выложить.

Измельчить курицу на Ск.4-5,выложить.

Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.