Очень вкусный салат из сырой свеклы с черносливом

 

 

2 средних очищенных сырых свеклы

100 г чернослива

50 г майонеза

соль, зелень

 

Измельчить свеклу на Ск.5-8 , помогая лопаткой

Добавить чернослив, измельчить на ск. 4. Можно добавить кусочек селедки.

Заправить майонезом и украсить зеленью.

 

Вариант:

Положить в чашу груши, орехи, чернослив, чеснок, свеклу и измельчить Ск.5-6, помогая лопаткой.

 

«Салат» из редиса с огурцом (соус)

 

3 огурца

6 редисок

100 г сметаны

соль

 

 

Очищенные огурцы порезать крупными кусками. Положить в чашу огурцы, редиску и соль , измельчить 3-4 сек\Ск.4., помогая лопаткой.

Выложить в салатницу, заправить сметаной.

Можно подавать как соус к картофелю.

 

 

Салат из свежих овощей

 

1 пучок укропа

50 г моркови

3 редиски

50 г свежего огурца

100 г желтого сладкого перца

150 г белокочанной капусты

30-40 г растительного масла

соль

 

 

Измельчить зелень 5 сек/Ск.8.

Добавить морковь ,редис , перец, капусту, огурец и раст.масло, измельчить 5-6 сек/Ск.4-5, помогая лопаткой.

Выложить в салатник.

 

Количество измельчаемых овощей в Чаше не должно превышать 350-380 г , если вы хотите получить большее количество салата, делайте в два приема.

 

Салат из корневого сельдерея - горячего приготовления

 

400-500 г корневого сельдерея (кусочки)

3 средних луковицы

30 + 50 г растительного масла

70-100 г черствого черного хлеба, порезанного на маленькие кусочки ( 0,7 х 1,0 см)

3 ст.л. майонеза

соль, перец по вкусу.

 

 

Измельчить в два приема ( по 200 – 250 г) сельдерей 6-7 сек/Ск.5. Выложить в отдельную посуду.

Положить в Чашу лук, измельчить 6 сек/Ск.5.

Добавить 30 г раст. масла и пассеровать 10 мин\Varoma\Ск.1.

Добавить сельдерей и оставшееся раст. масло,соль, перец и тушить

10 мин\100 оС\Ск.1 без МЧ .

Добавить в чашу хлеб, готовить 5 мин\100 оС\Ск.1 без МЧ .

Выложить в салатник. Остудить. Добавить майонез. Перемешать.

 

 

Салат с сельдереем

200-250 гкорневого сельдерея

2 средних яблока

1 морковь

лук- порей (белая часть)

100 г майонеза

 

Лук -порей, порезанный на 3-4 части измельчить 3-4 сек/Ск.4 –5,выложить.

Измельчить сельдерей и морковь 5 сек/Ск.5-6,выложить.

Измельчить яблоки 4 сек/Ск.4, помогая лопаткой.

Соединить все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.