Какова пищеварительная функция желчи?

1) – активация пепсина

2) – торможение всасывания

3) – фиксация ферментных комплексов на ворсинках энтероцитов

4) – снижение активности панкреатических ферментов

5) – усиление роста бактерий

Какой пищевой продукт стимулирует желчеобразование и желчевыделение?

1) – желток

2) – морковь

3) – лук

4) – перец

5) – рыба

Какое вещество стимулирует желчевыделение?

1) – глюкагон

2) – кальцитонин

3) – ВИП

4) – гастрин

5) – панкреатический полипептид

Какое вещество стимулирует желчевыделение?

1) – глюкагон

2) – кальцитонин

3) – ВИП

4) – секретин

5) – панкреатический полипептид

Какое вещество стимулирует желчевыделение?

1) – глюкагон

2) – кальцитонин

3) – ВИП

4) – бомбезин

5) – панкреатический полипептид

Какое вещество стимулирует желчевыделение?

1) – глюкагон

2) – кальцитонин

3) – ВИП

4) – ацетилхолин

5) – панкреатический полипептид

Какое вещество стимулирует желчевыделение?

1) – глюкагон

2) – кальцитонин

3) – ВИП

4) – гистамин

5) – панкреатический полипептид

Какое вещество стимулирует желчевыделение?

1) – глюкагон

2) – кальцитонин

3) – ВИП

4) – холецистокинин-панкреозимин

5) – панкреатический полипептид

Какое вещество тормозит желчевыделение?

1) – глюкагон, кальцитонин

2) – гастрин

3) – секретин

4) – бомбезин

5) – гистамин

Какое вещество тормозит желчевыделение?

1) – ВИП, панкреатический полипептид

2) – гастрин

3) – секретин

4) – бомбезин

5) – гистамин, амилаза кишечника

Какой фактор усиливает желчеобразование?

1) – увеличение желчных кислот в крови

2) – раздражение блуждающего нерва

3) – панкреатический полипептид

4) – глюкагон

5) – раздражение симпатического нерва

В каком отделе ЖКТ процесс всасывания протекает наиболее интенсивно?

1) – ротовая полость

2) – желудок

3) – тощая кишка

4) – печень

5) – толстая кишка

Что из перечисленного усиливает всасывание углеводов?

1) – липофундин

2) – хлоргексидин

3) – серотонин и ацетилхолин

4) – гистамин и Pg E

5) – соматостатин и лактолиберин

Какие вещества тормозят сокращение желчного пузыря?

1) – липофундин, гемосидерин

2) – хлоргексидин, фурациллин

3) – глюкагон, кальцитонин

4) – аминокровин

5) – холецистокинин-панкреоззимин

Какое вещество тормозит сокращение желчного пузыря?

1) – липофундин

2) – хлоргексидин

3) – панкреатический полипептид, ВИП

4) – аминокровин

5) – холецистокинин-панкреоззимин

Что характерно для ГМК тонкого кишечника?

1) – отсутствие автоматии

2) – наличие автоматии, пластичность

3) – отсутствие спонтанной электрической активности

4) – увеличение сократимости под действием норадреналина

5) – уменьшение сократимости под действием ацетилхолина