Хлеб № 27

Рецепт хлеба вкусного хлеба

Ингредиенты:
2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
1,5 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)
1 ч.л. семян льна
на Атаке семена льна не добавляем
3 ст.л. изолята протеина (подробнее о изоляте здесь)
3 яйца
1 ст.л. мягкого творожка
100 мл. кефира
1 пачка сухих дрожжей ~11 гр.
1,5 ч.л. разрыхлителя
соль, приправы
Хлеб по Дюкану Приготовление
Приготовление этого хлеба по Дюкану совершенно не хлопотное.
Для начала в кефире разведем дрожжи. Добавим 1 таблетку сахарзама или несколько капель жидкого сахарзама. В эту смесь добавим отруби, разрыхлитель и изолят. Посолим по вкусу, добавим по желанию приправы и зелень. Хорошенько перемешаем — получается сухая крошка.
Добавляем в тесто яйца и творожок. Вымешиваем до однородности.
Оставляем тесто в теплом месте на 30-40 минут. Оно должно немного подняться.
В форму для хлеба (или в любую другую подходящую) выкладываем тесто, сверху равномерно присыпаем семенами льна.
Выбирая форму надо учесть, что хлеб в духовке еще поднимется
Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180-200 С (время выпечки зависит от вашей формы). Хлеб должен пропечься полностью, готовность проверяем деревянной палочкой или шпажкой. Хлеб должен получиться пышный и мягкий, никакой влажной середины остаться не должно!

Хлеб № 28

РЖАНОЙ ХЛЕБ на неделю в исполнении Доктора Хауса
Взят за основу был рецепт Вероники Беловой
Для буханки на 7 дней:
14 ОО
7 РО
550 гр кефира
1 яйцо
1.5 пакетика сухих дрожжей
1 пакетик разрыхлителя
4 ложки псиллиума
2 чл фитпарада
1.5 ч.л соли
5 ст.л клейковины
14 ст.л КК
2 ст.л. СОМ
3.5 ст.л. изолята
3.5 ч.л кунжутной муки
3.5 ч.л. льняной муки
1 ст л раст.масла

Делю нагретый кефир до 35-40C пополам.В одну половину всыпаем псилиум,во вторую -дрожжи,фитпарад,разрыхлитель и соль. Все соединяю и в хлебопечку на вымешивание. Как сформировался однородный комок- выкладываю тесто в формуи ставлю в духовку на 70C на 35-40 мин.Оно должно подняться в 1.5-2 раза. Потом духовку включаем на 180C на 40-50 мин.Когда хлеб готов,выкладываем его под полотенце до остывания.

Хлеб № 29

Рецепт сухого и рассыпчатого хлеба по диете Дюкана.
Хлеб по этому рецепту получается как настоящий.
Вам потребуется :
2 яичных белка (сырых)
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. обезжиренного сухого молока
2 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л. пшеничных отрубей
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарозаменитель-эквивалент 1 ч.л. сахара
По дополнительным продуктам, конечно, многовато выходит. Но иногда можно себя и побаловать.
* взбить белки с солью до устойчивых пиков