Хлеб № 23

Автор -Twiggy Bernadote

2 ст.л. муки из овсяных отрубей
4 ст.л. овсяных отрубей
3 ч.л. льняного семени
3 ст.л. СОМ (с горками. Хлеб на 3 дня, а это единственный доп в нем)
3 ст.л. клейковины (без горок)
1 ст.л. изолята (с горкой)
Сода гашеная лимонным соком
1 пакетик Дрожжей
соль (по вкусу)
сахзам (пол мерной ложки фит парада)
6 яиц
150мл молока (теплое, замочить в нем в начале дрожжи, потом добавить к остальному)
100гр творога (половина бруска)

Сначала смешать все сухие ингредиенты, потом добавить "мокрые", в конце молоко с дрожжами и оставить на 20 минут в теплом месте. Тесто должно быть как сметана. Выстелить пергаментом форму и залить туда тесто.
При средней температуре (180гр наверное где-то. У меня духовка допотопная, не показывает ничего) до сухой палочки.

Хлеб № 24

Наталья Гриднева

1 ст.л муки из ОО
1 ст.л ОО
1 ст.л ПО
2 ч.л. изолята
2 ч.л. клейковины
1 ст.л СОМ
2 яйца
1 ч.л разрыхлителя
1/3 ч.л соды
3 ст.л кефира чуть скисшего
Соль, специи по вкусу.
Готовила при 180º минут 15-20 в селиконовых формах, получилось 4 шт.

Хлеб № 25

Наталья Качур

1 яйцо. 100 мл теплого кефира.1.5 ст ложки овсяных отрубей , 1 пшеничных и 1 льняных. 1 ст ложка клейковины, пол чайной дрожжей и соды.

Перемешать. Дать постоять 15 минут. Выпекать 20 минут на 200 градусов.

Хлеб № 26

На буханку на 4 дня( соответственно на 2 дня- рецепт уменьшаем в половину)
Замешиваем тесто :
4 ст л крахмал кукурузный

8 ст л отруби овсяные сухое молоко 10 ст л
100 мл молоко обезжир

дрожжи сухие или живые 4 ч л
порошок для выпечки 4 ч л
яйца 6 шт
Соль
Травы-по желанию!
Все смешать и хорошо вымесить ложкой в тесто.Внимание! Тесто получается, как на оладьи, не пугаемся)))
Тесто выложить в форму выстанную бумагой для выпечки. дать тесту постоять около 10-15 минут.Нагреть за это время духовку до 150-160 градусов, выпекать на среднем уровне около 40 минут. Я проверяю палочкой-если втыкаю и достаю сухую-готово!