Хлеб № 21

Наталия Солохина

И так, нам понадобится:
- 4 ст.л. овсяных отрубей
- 2 ст.л. пшеничных отрубей
- 2 ст.л. клейковины
- 1 яйцо
- разрышхлитель половина чайной ложки
- 2 упаковки мягкого творога (у меня Савушкин 0% 125гр)
Т.к. именно этот хлеб луковый то еще половина головки лука порезать и обжарить в норме масла. Соль по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем, формируем хлеб, делаем сверху продольные надрезы (чтобы хлеб не опал). Выпекать в духовке минут 30-40 при 180 градусах. (но вы лучше смотрите по состоянию хлеба, может меньше или больше времени понадобится)
PS. Творожка мягкого не было, поэтому взбила сухой творог с небольшим количеством обычного молока 1,5%.
Думаю, что ему лучше остывать в духовке еще минут 20.

Хлеб № 22

Ингредиенты:
6 ст.л. с верхом овсяных отрубей
6 ст.л. с верхом пшеничных отрубей
250 г обезжиренного творога
3 яйца
0,5 ч.л. соды
0,5 ст.л. уксуса
две трети 1 ч.л. соли
1 ч.л. растительного масла для смазки формы
Соединить творог и яйца. Добавить 6 ст.л. с верхом пшеничных отрубей. Добавить 6 ст.л. с верхом овсяных отрубей. Добавить соль (2/3 чайной ложки). Перемешать. Получится неоднородная смесь. В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать. Подготавливаем форму.
Форму для запекания проложить фольгой, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями. Это делается, чтобы хлеб не прилип к форме. Выбирайте для этой цели именно пшеничные хлопья- они легкие и срабатывают как сухари, а также придают приятный вкус. Мокрыми руками, формируем из отрубной массы батон. Он так и будет норовить развалиться, но со временем навык лепить ровненький батон приходит. Можно и просто разровнять массу в форме. Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180С. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30.
Дайте хлебу остыть и прийти в себя и нарезайте. Приятного аппетита!