Хлеб № 7

Дю-хлеб с клейковиной ( глютеном) как настоящий

4 ст. лож -клейковины
4ст. лож -овсяных отрубей
1ст. лож - кукурузного крахмала
2 ч. лож -сухих дрожжей
150 гр молока или воды
Все ингредиенты смешать и оставить на час, выпекать 40-60 мин при 180 градусах, я выпекаю в хлебопечке, "быстрый хлеб", хлеб очень вкусный, как в магазине, без вкуса отрубей, очень мягкий и ароматный!

 

Хлеб № 8

 

Ольга Елисеева

200гр (~ 8ст.л.с горкой) пшеничной клейковины, 8ст.л.овсяных отрубей, 4ст.л.пшеничных отрубей, 1ст.л.муки из семян льна, 2ст.л.изолята (по желанию), 2ст.л.кукурузного крахмала , 1 ч.л. псиллума, 4ст.л.СОМа, 150 мл.кефира 0%, 150 мл молока 0,5%, 3ст.л.обезжиренного мягкого творожка, 4ч.л.сухих дрожжей, 2 яйца, 1 саше фитпарада (1 гр.) соль и приправы по вкусу. В чуть подогретом молоке растворить дрожжи и фитпарад. Отставить на 10 мин. Затем добавить яйца и творожок. В другой посуде смешать все сухие ингредиенты. Замесить тесто. Отставить в тепло на час. Оно будет хорошо подниматься, я пару раз обминала его для пышности. Затем в духовку при 220гр. На 30-40мин. Дать остыть в духовке.

 

Хлеб № 9

Хлеб на клейковине!

100гр. пшеничной клейковины, 4ст.л.овсяных отрубей (смолотых в муку,можно не молоть), 1ст.л.кукурузного крахмала, 2ст.л.СОМа, 150мл.молока 0,5%, 2ч.л.сухих дрожжей, 1яйцо (его в рецепте не было, но я добавила), щепотка соли. Специи решила не добавлять, что б понять вкус клейковины! В чуть подогретом молоке растворить дрожжи и соль. Через 10 мин. добавить все остальные ингредиенты. Отставить к теплу на час. Затем в духовку при 180гр. На 30-40мин. Консистенция потрясающая лепить можно, что хочешь, потом круглый сделаю! Автор фото и рецепта Ульяна Лола.