Студент. Владивосток, Россия. 

Студент. Владивосток, Россия.

Мой первый опыт! Почитал днем статьи на форуме и сайте про фантомное раскачивание и про выкатывание. Не спал часа два, пытаясь раскачать свои фантомные конечности. Ничего не получилось. Потом решил попробовать выкатывание. Лёг на бок к краю кровати. Подождал когда начну немного засыпать, чтоб не сосредотачиваться на этом. И в дремотном состоянии представил, что падаю с края кровати, как бы скатываюсь. Я начал действительно ощущать, как падаю с кровати!

Сердцебиение участилось. Появился страх. В таком состоянии я ещё никогда не пребывал. Открыл глаза и увидел комнату. Я как бы парил! Выкатился, но на пол не упал. Потом мне послышалось, что кто-то хочет зайти в комнату, и я, испугавшись, поспешил обратно в тело. Открываю глаза и понимаю, что всё это время лежал на боку, и никто не хотел зайти в комнату, все спали.

Комментарий М. Радуги:Типичный и красивый случай переживания первой фазы, причем сразу прямым входом, что бывает нечасто. Меня постоянно спрашивают, как долго нужно этому учиться, сколько информации нужно знать и обязательно ли посещать семинары Школы. Вот отличный пример, что иногда нужен буквально минимум. Мне известна масса случаев, когда люди, прочитав лишь о самых легких техниках на сайте, в этот же день их удачно применяли. Еще любопытнее случаи, когда люди начинают читать мою раннюю книгу «Вне тела», например, и, еще не дойдя до техник, спонтанно или умышленно также в этот же день выходят из тела. Конечно, кому-то не достаточно книг, сайта и форума на нем, поэтому я и открыл Школу и начал писать книги из серии «Школа внетелесных путешествий».

Стоит очень внимательно отнестись к тому, как же все-таки у Евгения получилось попасть в фазу сразу прямой техникой. Дело в том, что это всегда дается с трудом и поэтому нужно обращать внимание на детали, которые в описанном опыте очень показательны.

Изначально практик весьма правильно понял с сайта, что нужно знать как минимум одну технику создания фазы и как минимум одну технику разделения с телом в ней. Не совсем понятно, получилось ли фантомное раскачивание в принципе или имеется в виду, что не получилось за счет этого выйти из тела. Но это не самое главное. Обратим внимание на три вещи: Евгений пытался выйти из тела за счет раскачивания аж целых два часа; лежал он при этом, по всей видимости, на спине в известной «позе трупа» (выпрямившись на спине, с вытянутыми вдоль тела руками); и что попал в фазу в дремотном состоянии.

Конечно, не стоит новичка винить за незнание следующего правила, но всем остальным его нужно знать заранее: если попытка входа в фазу осуществляется перед ночным сном, то ни в коем случае она не должна превышать 15-20 минут, иначе существует большая вероятность, что вы потом просто еще несколько часов не заснете. Учитывая каждодневные попытки, можно испортить себе сон, что неминуемо отразится не только на практике, но и на всех сферах жизнедеятельности человека. Мало того, ни в коем случае не обращайте внимания на то, что Евгению удалось почти с лету попасть в фазу прямой техникой. Это не значит, что у вас точно также все пойдет. И это не означает, что у него самого потом с ними все было легко. Скорей наоборот. Нужно соблюдать стратегию, при которой к прямым техникам нужно приступать только после освоения непрямых.

Что касается «позы трупа», то это тот самый камень, о который споткнулось большинство практиков, пытающихся освоить прямые техники. Заметьте, что пока практик лежал в этом положении и пытался что-то делать в течении двух часов, то никакого успеха не добился. Но стоило ему лечь так, как удобно, так, как хочется, как почти сразу удалось просто разделиться с телом. Разве не повод для размышлений?

В учебнике я отдельно акцентировал внимание на том, что при прямых попытках войти в фазу, нужно занимать неестественное положение для сна, и то только если во время попыток происходит быстрое засыпание. Во всех других случаях нужно ложиться так, как хочется, как удобно в этот конкретный момент: на живот, на бок, калачиком, звездочкой. Можно даже стоя на голове, если вам так будет удобней всего. Также можно на спине в той же самой «позе трупа», но при условии, что именно так вам удобней и приятней всего.

Далее Евгений смог применить технику разделения падением. Но в какой момент он это сделал? В момент, когда был на грани сна, в полудреме, как он сам это назвал. Это ключик. Я всегда на занятиях повторяю, что прямые техники в 90% случаев срабатывают только на фоне всплытия из провалов сознания или близком к его отключению состоянии. Вряд ли стоит надеяться на успех, если ваша голова во время попытки решает какую-то техническую задачу и работает, как у прилежного ученика на уроке алгебры. Сознание должно почти исчезнуть на какие-то мгновение, провалиться в полусон, быть на грани отключения. Если есть четкий анализ происходящего, то при этом попасть в фазу, выйти из тела также трудно, как пытаться нырнуть на глубину, держась каждой рукой за спасательный круг.

Во время падения практик испытал настолько необычное состояние, что испугался происходящего. Но к его чести, он сразу не испугался настолько, чтобы возвращаться в тело. Мало того, он решил посмотреть, что с ним происходит. В этот момент ему повезло, так как он просто открыл глаза и это не отразилось на глубине состояния. Могло случиться так, что глаза могли открыться в реальности, на чем все тут же прекратилось бы, ведь фаза еще была неглубокая. В такой ситуации о зрении лучше пока не думать. Нужно было приступить к первичному и основному углублению. То есть, нужно было разместиться в занимаемой позе с реальным телом, а затем начать ощупывание или усиливать вибрации и совершать падение вниз головой. Только после осознания, что положение в фазе стабильное, можно создавать зрение спецтехниками.

Когда Евгений открыл глаза, то оказалось, что он, несмотря на ощущение падения, завис у себя же в комнате. Такое странное отсутствие перемещения при имевшем место первоначальном движении (длительном падении) – это нормальная ситуация и на нее не стоит обращать внимания. В этот момент практик все же решил применить выученную заранее технику выкатывания и применил ее, хотя в этом уже не было необходимости, ведь он уже был разделен. Можно было просто встать или полететь.

Далее Евгений понял, что кто-то идет в его комнату, и он инстинктивно решил, что на фоне страха встреча с одушевленным объектом в фазе будет явным перебором для первого раза. Если проще: возник еще больший испуг, который, все-таки, заставил его вернуться обратно в тело, что удалось легко и без проблем. Если бы не было испуга, можно было бы попробовать выйти из тела снова, но об этом уже не было речи.

Ну, и небольшое отступление по поводу самой причины страха: разве Евгений испугался бы чьих-то шагов в реальности? И вообще неужели это так страшно? Суть в том, что фаза – это реально другой мир по восприятию. Поэтому любое его проявление может пугать до состояния чисто животного страха.

 

№15



h:580px;height:400px" data-ad-client="ca-pub-1201569435861782" data-ad-slot="9319239531">