II этап диетотерапии – переходный.
На первой неделе
6.00 – кефир - 200,0
10.00 − овощное пюре - 160,0
тёртое яблоко - 40,0
14.00 – кефир - 200,0
18.00 – кефир - 200,0
сок чёрносмородиновый - 30,0
22.00 – кефир - 200,0
На второй неделе
6.00 – кефир - 200,0
10.00 − каша ”розовая” - 150,0
желток - 1/2
яблоко тёртое - 40,0
14.00 − овощное пюре - 160,0
капустный сок - 30,0
18.00 – кефир - 200,0
сок чёрносмородиновый - 30,0
22.00 – кефир - 200,0
На третьей неделе
6.00 – кефир - 200,0
10.00 − каша ”розовая” - 150,0
желток - 1/2
яблоко тёртое - 40,0
14.00 − овощной суп на мясном
бульоне - 40,0
овощное пюре - 160,0
капустный сок - 30,0
18.00 – кефир - 200,0
сок чёрносмородиновый - 30,0
22.00 – кефир - 200,0
На четвёртой неделе
6.00 – кефир - 200,0
10.00 − каша ”розовая” - 150,0
желток - 1/2
яблоко тёртое - 40,0
14.00 − овощной суп на мясном
бульоне - 40,0
овощное пюре - 130,0
мясной фарш - 30,0
капустный сок - 30,0
18.00 − овощная смесь - 160,0
сок чёрносмородиновый - 30,0
22.00 – кефир - 200,0
III этап диетотерапии – минимально-оптимальный.
6.00 – кефир - 200,0
10.00 − каша гречневая - 150,0
желток - 1
фруктовое пюре - 30,0
14.00 − овощной суп на мясном
бульоне - 60,0
овощное пюре - 110,0
мясное пюре - 30,0
сок яблочный - 50,0
18.00 − овощная смесь - 150,0
творог - 50,0
22.00 – кефир - 200,0
АЛГОРИТМ ЛЕЧЕБНО – ОРГАНИЗАЦИОННЫХ
МЕРОПРИЯТИЙ ПРИ ПАРАТРОФИИ
Организационные мероприятия
1. Уточнение и устранение возможной причины паратрофии.
2. Организация рационального диетического режима, не вызывающего замедления роста ребёнка.
3. Организация двигательного режима, реабилитационных мероприятий.
4. Своевременное выявление и лечение сопутствующей патологии.